范文类型:心得体会,全文共 1083 字
光阴荏苒,岁月如梭!转眼间离开校园差不多十年了,同学们变化却是很大,因为时间已经过去这么多年,那时我们还是一群从梦幻青少年,今天已磨练成为沉稳,成熟的青年人,肩负重任的一代。聚会能让那么多老同学欢聚一堂,共叙同窗殷殷分别之情,真的让我欢喜,让我激动,驿动的心久久难以平静。在我们那纯真的年代里,朝夕相处,同窗苦读,友谊倍加深。悠悠岁月弹指一挥间,转眼我们告别了少男少女的时代,正步入不惑的青年人队伍。
昨天初中同学的聚会让我感触很多,将近十年没见面了,大家的变化都非常大,很多人都不认得了,尤其是男同学,站在眼前的不是曾经熟悉的瘦小身影,而是身材魁梧,成熟稳重,说话彬彬有礼的人士,我们因快乐而欢呼,我们有的已经完成了成家立业--人生的两件大事。有的跟我一样还在寻寻觅觅中,我们很多同学都是年轻有为的。
在同学聚会中,我们首先坐下来慢慢的寻找着旧日的痕迹,谁是谁的同桌,谁是谁的好朋友,谁谁的可笑滑稽的事抖出来回味回味,那种情景温馨感人,那样的亲切友好。然后再各自说说自己的人生苦与乐,谈谈事业的打拼和发展计划,问问各自的家庭近况......相聚的瞬间永远铭刻于心田,相聚的快乐是那样的难忘。旧情老景让我们沉浸在过去的岁月里,当年班上最调皮的你,如今已变得成熟、记得校园里我们的点点滴滴,记得我们可亲可敬的良师益友,记得那段镏金岁月里的成长故事,记得同学之间的纯真故事。
晚上我们又去唱K,点的歌全是怀旧歌,大家都很熟悉的曲调,一人一首,一首接一首,不管唱得怎么样,我们都很投入去唱,我们都很乐意欢唱。,带我们回到少年时代同桌的你,大家的幸福平安是我最大的心愿;永远不变的是我们深厚的友情。这场面是那样的让人陶醉,让人忘怀。我们好象又回到了那个青春的年代,一切是那么的美好、那么的亲切,这是人生的一种记忆,也是人生的一种财富,值得我们一生去珍惜。十年前的欢声笑语还荡漾于耳,十年前的惜惜相别恍然还在记忆深处,不知不觉中又走过了十多年,我们不仅收获了学业,更收获了真挚、纯洁的友谊。“流水不因石而阻,友谊不因远而疏”,同窗苦读和朝夕相处时间让我们结下了不是兄弟姐妹胜似兄弟姐妹的血肉亲情。就让我们把握这难得的相聚,重叙往日的友情,畅叙非凡的经历,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽情享受那重逢的喜悦吧!
让我们举起杯,为了我们这十多年后的相聚,为了我们辉煌灿烂的明天,干杯!预祝全体同学身体健康,工作顺意,事业有成,合家幸福!祝我们的友谊地久天长!相逢是短暂的,友谊是永恒的,让初中时期的友谊谱写新的篇章。让我们把美好的回忆珍藏在心灵深处,只要你过得比我好,我心中充满着微笑。