范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,全文共 1351 字
光阴似箭,岁月如梭,红了樱桃,绿了芭蕉。初夏已至,离别的脚步也快要走近了,弹指一挥间,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。此时站在漫漫求学道路终点站的我心潮澎湃,思绪万千,昔日的点点滴滴,林林总总,跃然而起,历历在目。此时面对着我可爱的同学,面对着美丽的校园,我心中虽有千言万语,却只字难出。曾经是多么的盼望着早些离开校园、离开宿舍、离开课堂、离开书本……离开学生的称呼……,但到了此时,才知道,自己对这片土地是多么的留念。在这里,留下了我最最美好的回忆和记忆。
回忆当初,初入校园,对什么都如此陌生却又好奇,于是凭着各种兴趣选择了各种生活方式,体会了各种成功和失败、辛酸和汗水、苦涩和甜美;在这里,认识了很多的人,有的成了朋友,有的只是擦肩而过,有的甚至会对彼此吝惜一个微笑;在这里,体会到了爱情的滋味,欢笑和争吵、甜蜜和苦恼,还有种种无奈和叹息。始终认为自己很努力,很珍惜,但为何到最后还是觉得自己做的不够、还会有这么多的遗憾?总是回头想,某些事如果当初换种方式处理会更好,但已无济于事,上天不可能再给你一次重新来过的机会,即使真的重新来过,我们又能否预知事情一定会像我们想要的方向发展?生活总是这样一天天的过着,甚至在前一天还感觉是理所应当、无所谓的,但到此时,却突然间才感到了太多的无可奈何,感叹为何不活的更有意义。
四年,似乎很长,但此时却觉得是如此短暂,往昔依旧,眼前重复的竟然是四年前的光景,最可怕的是,记忆丝毫没有模糊。这才重新感叹,时光荏苒。时间可以证明一切,时间可以改变一切,时间可以解释一切,时间可以成就一切。
四年来第一次走进校门的欣喜;第一次住进集体宿舍的无眠;第一次生活拮据到每天只能干啃馒头度日却也硬着头皮不向任何人求援;第一次在一天之中独立处理n个问题时那种紧张与解决问题后的兴奋;第一次,第一次,第一次……四年中有太多的第一次,每次都会发生什么、改变什么,每次都是很努力才会做到,每次过后都会兴奋很久。生活有时却总是如此反复,记忆也不会因为时间而消退,有些人、有些事,本以为过了就不会再想起,不会再在心灵上再次迭荡,但不知不觉间,很多事情已经在记忆中打上烙印,成为永恒,很多人也已经在心灵深处定格,任凭你怎么努力,总挥不去、抹不掉、忘不了……
思维很乱,想到很多却不知如何描述,更不知从何处说起。记得四年前最愿意做的事情就是每夜仰望星空,幻想着美好,想想那时真是太有时间了,也太容易满足,为实现一个小小的而且很容易达到的愿望而兴奋不已。如今的星空依旧,人却变的好现实,现实到甚至不愿把时间浪费到抬头望星空,时间把自己变的虽不算成熟却务实了好多。我知道天上的那颗星星一直在看着我,却不知道她是高兴还是难过,我们已经好久没有交流。
以前最不喜欢的就是站在相机前,此时却格外的渴望,甚至不放过校园的每一个角落、身边的每一个朋友,希望借此能留住点点随手可得的美好;以前最不喜欢的就是对着酒瓶吹,现在却总想拿起电话,哪怕随便找个朋友聊聊过去;以前总是不愿意把时间浪费在校园闲逛,现在却想整夜呆在校园,即使一个人也好;以前最不喜欢学习,现在却想整天呆到图书馆,印象中好象还没有安安静静的在那里呆过一整天,不觉间却觉得那个地方格外的亲切,格外的可爱。
一切的一切都成往昔……