范文类型:心得体会,全文共 1267 字
.………
你我10余年不见,那一张张笑脸依然亲切,那一声声呼唤深入脑海,感慨于记忆力之强竟然可以叫出每一个同学的名字以及其在班级里的座位号。似乎腼腆的继续腼腆,直率的继续直率,张扬的仍然张扬,老练的依然老练。但岁月的印痕,还是分明的刻在了那些久违的面孔上,不觉让人慨叹不已。每个同学的生活都发生了很大变化,每个人都在耕耘着自己的方田,每个人都有自己的收获。好在我们虽然怀旧,却还不曾到伤感的年龄,相见的喜悦还是贯穿在整个相聚的过程中。聊聊当年学校的趣事,说说其他同学的状况,谈谈各自的工作和家庭,真是有说不完的话题。似乎记忆停留在过去的时光中,那种青春和朝气又一次的光临,在这个情比纸薄,人与人之间的交往越来越功利化的时代,没有掺杂一丝利益的同学聚会,可以让我们暂时生活在青春般的世界里。对于这参加聚会的同学来说,取得什么成就并不重要,因为每个人都在不断地以各种方式、方法来证明自身的存在与价值。我们或许没有必要去计较身份与地位的高低,也没有必要去苛求财富的多少,只要珍惜这来之不易的彼此共处的时光就可以了。
时光荏冉,岁月如歌,回首同学生涯,我们不仅收获了学业,更收获了友谊!回顾那青春燃烧的岁月,是那么的美好、那么的亲切!同桌的笑声记忆犹新,老师的教诲至今难忘!回首风风雨雨,有太多的感慨,有太多的追忆。如今的我们,已为人夫,为人妻,为人父,为人母。步入社会,成家立业后,才知道青春的虚妄。原来的英雄豪气,变成了今天的儿女情长。当年有着无数梦想的我们,如今可能只有老老实实面对现实。不过我们依旧知足,因为我们找准了属于自己的人生轨迹。年轻的梦想、激情已难觅踪迹,剩下的是务实、更务实!为家人、为朋友、为社会,担负起自己应尽的责任。尽管岁月的风霜已经悄悄地爬上眼角,可岁月的积淀,让我们有着更加丰富的人生色彩;生活的磨砺,让我们有着更加沉稳的人生态度!
只有经历了春天,才能领略到百花的芳香,只有体验过同窗的情谊,才能懂得生活的美妙。我们欢聚一堂,抚今追昔,我们举杯同庆,放歌舒怀。为同学之情地久天长,我们无悔!
相聚是短暂而又愉快的,在充满激情的聚会之后,互道珍重,又要各奔东西了,之后又将是长长的别离,但友情的芬芳会给我们平淡的生活增添一缕和煦的阳光。数十年聚散两茫茫,不思量,自难忘。走上社会,方知校园生活的美好;经过洗礼,才知道惟有同学友情的可贵。美好的中学时光,恰似流光溢彩的画卷,烙在我们记忆的深处。往事如烟,温馨如昨,相聚使我们重温起那一同走过的日子,回忆起那段激情燃烧的岁月!历久弥新,永不褪色!
亲爱的同学,让我们怀着一颗诚挚的心,将那段芳香的记忆让大家分享吧。我们相信,这份真诚的情怀,会把你的生活装点得更加绚丽多彩!让同学感受你的快乐,分担你的烦恼,分享你的幸福!聚会画上一个完美的句号,也是新的开始。我们共同祝愿:祝师者身体康健、万事顺心!祝我们自己事业发达、生活美满!祝下一代健康成长、青出于蓝而胜于蓝!不要问我们何时再相逢,也不要说天下没有不散的宴席,我们期待着下一次的重聚,期待着到老的时候,还能象今天一样年轻!