大学生毕业感言
范文类型:心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 1175 字
如果说不平等广泛存在于事物之中的话,那么至少有一种东西对所有人来说都是一视同仁的。对于生活在淮海园中的学生而言,大家都要经历从大一的懵懂到大四的成长。
当从热情的九月踏入淮海园到六月栀子花开的时节,时间在一刻不停的消逝着;当我们闲谈时,他消失在时钟的指针上;当我们上网玩游戏时,他在门外远远跑过;当我们在图书馆翻书时,他轻轻地趴在掀起的书页上;当我们无聊消磨时间时,他在旁边冷眼瞧着。
天白天黑,日出日落,每天都重复着前一天的生活,单调、简单、平凡,似乎日子在地球的不停旋转中丝毫不变。我们看到樱花飘落,看到睡莲绽放,嗅到丹桂飘香,见到腊梅吐蕊,感受到凛冽刺骨的寒风,欣赏过皑皑的白雪,时间将万物变换,又将它们复归原位,如此生生不息,循环不已。
我们在时空的隧道里迷失了自己,我们想,明天还是跟今天一样。我们想,明天之后还有明天,明天无数,万事可期。连斯佳丽都说“Tomorrow is another day”,那么,我们还有什么好忧虑的呢?
我们以为生活就这样平静无澜的时候,当我们还说着昨天的晚饭,今天的电影的时候,赫然就站在了大四的门槛上。我们目睹了三届的离别,前几次的预演仍旧无法替代今天的哑然,感觉是如此私人的东西,各种形式使人感觉如此强烈。
有句话说得好,“我们不能改变生命的长度,但我们可以增加生命的宽度”。人生有限,然而各种风景却不断,为什么不多去看看身边的风景,多听听内心的呼喊呢?
时光是如此公平的东西,它给人平均的分额,有人合理的规划时间,有效的使用将时间的利用率大大提高,这些使他的生活领域、生活价值得以大大增加。有的人尽情放纵,挥洒时间如土,将喜好的事情做了个遍。在读书的时代,我们在同一学校,但时间终将把我们引导上不同的道路,我们能去哪里就取决于我们今天的选择与态度。
在永恒的时间大神面前,选择何种生活方式是个人的自由,但怎样让自己的生命更有价值一些却是一个更值得深思的问题。
到了大四的时候,还有多少人记得当初的梦想,也许在重复的时间中,梦想被生活的重复冲击的消失不见。
曾经年少轻狂,曾经青涩莫名,曾经冲动鲁莽,往事如烟却又非烟,我们一路言笑,一路欢乐悲伤而来,我们去花果山上寻找过悟空的踪迹,我们踏着浪花在连岛迎风开怀,我们在凰窝追逐凤凰涅槃的奇观,我们在孔望山遥想先贤孔子登山的图景,心中有千万个梦,只有一步步真正去做,才能描摹出绚烂的图画。
有些人,在生命中出现过,有些人,在生命中已消失不见,有些人,也许在将来仍会和你前行。毕业那天,我们要各奔前程,如果将来不能相见,那么,我认识亦或不认识的各位,无论将来如何艰难,如何险阻,记住一件事:我们有无坚不摧的意识,我们有强健的体魄,我们有能力跨过千难万险。
时间已经不多,如果你有未了的事,如果你有鸿鹄之志,不要犹豫,大声地说出来!用行动去将它们一一实现,唯有如此,才不枉人生一世。