范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,中学,学生,全文共 730 字
回首这三年高中的生活,我最想要感谢的是自己。从走进高中开始,我就是一个清楚知道自己未来要走向哪里的人,也就非常自然的,在高一便开始了我这三年追逐理想的长跑。当身边的人都在玩耍时,我在学习,当身边的人都在学习时,我还在学习。这样看起来,我好像是一个书呆子一样埋头苦学,但其实不是,我只是清楚的知道自己更需要的是时间,是独自面对理想的时间,我必须争分夺秒把时间都用在实现自己的理想抱负上。我感谢这个知道自己要什么的自己,感谢这个自己为了实现理想抱负不断努力的自己。
在这毕业之际,我还想要感谢我的母校、感谢我的老师以及陪伴我度过了三年的同学。在我独自追逐理想的这一路上,也不是全然只有我自己的。
我的母校,给了我一个绿树环绕的环境,这个环境带给我的是身心上的放松和惬意;我的母校,还给了我教我知识的老师以及教我做人的同学朋友。这些都是我成长路上必不可少的伴侣,是我得以实现自己理想抱负的伙伴。我的母校将这些给予了我,我非常的感谢,往后的日子,我都怀念我的母校,怀念这个我曾经待了整整三年的地方。
我的老师,传授了我知识,也教会了我如何去学习。高中三年的老师都是深知“授之以鱼不如授之以渔”的老师,是他们在传授我高中的知识时,也教会了我如何去学习更多未知的知识。如果没有他们教我这些学习的方法,我想我在追求自己理想抱负道路上花费的时间一定要多得多了。
那些陪伴我度过了三年的同学,有的同学,我们进行过学习上的交流,也进行过生活上的交流,而更多的同学与我没有过什么交流,但这并不妨碍我们这三年一起同过窗,在同窗的岁月里,我们一起坐在一个教室里听课,我们互相帮助过,我们也一起追求过自己的理想。这就够了,够我在毕业之时,感谢你们给我的陪伴了,够我在未来回首这充实而愉快的三年了。