范文类型:心得体会,适用行业岗位:初中,全文共 505 字
日子像是两个齿轮,一个咬着一个的缓缓转去,就像是两个轴对称图形,不管怎么转还是要回到日出的原点,总也分不清前后,不能停止亦不能加速,而那些被我们这些有血性的人们所分清的,是那深入骨髓的记忆。.。.。.
最近的太阳总不是很明亮,它照不透迷雾中的长白山,坐在窗边,我仅仅看到了深深浅浅的轮廓,缓缓的把我曾经熟悉的校园包裹,像是我记忆里缓缓流淌过的回忆。那些熟悉的同学,老师像是河低的石子,如果他们被定格,那么我便是石子上面的流水,因为没人可以阻止我前进的步伐,所以他们成了我说再见的路人,或急、或缓,我还是在他们身边划过了,也许无痕,也许湿润。.。.。. 但是,我在他们身上带走了沙,细细密密的跟着我东流,跟着我奔跑——那些如沙的回忆。
我不曾对以往的校园有一丝一毫的留恋,我只对在校园里撒下的身影念念不忘。
期盼已久的假期来了,毕业了,自由了,可是我们快乐么?面对初长成还稚嫩的情感,我们会感到懵懂的忧伤,是因为分别么?麻木的大人们认为我们是林黛玉,多愁善感。他们带着嘲讽、带着不屑扔掉我们的毕业留言,像是有人打捞跟着我东流的沙,我怕我会清澈的失意,所以我总爱把这些记忆写下来,白纸黑字铁铮铮的现实,清楚的印在荧屏上。