范文类型:心得体会,适用行业岗位:培训,全文共 960 字
之前对嵌入式的理解是模糊的。在大学里学习了一些编程语言与硬件基础,从来没用过也不懂怎么用。
学习总共分为四个阶段:
第一阶段以c语言为主,主要是基础课程。这个阶段复习了学校所学,还得到拓展。
第二阶段主要培养面向对象的思想。学会代码的封装,功能独立化,使程序能够重复使用。
再这里留下了数不清的回忆,在这里留下了我们成长的足迹,在这里宝贵的童年。滴水之恩,涌泉相报;插柳之恩,终身难忘!这里我祝学校事业顺利,越办越好 。
时光飞逝,转眼间六年的小学生崖即将结束,再这六年经历了许多喜怒哀乐的事,我也交了许多朋友,这些朋友在我伤心的时候, 鼓励我安慰我,也有也有许多老师教导我做人做事的道理,让我在这六年里成长了许多,我要感谢老师的教导,虽然小学生崖结束了,但不代表学习结束了,可是上了国中就要跟好朋友分开了,还真是舍不得,这些美好回忆,将永远留在我心里,成为我一生最难忘的事。
通过这三年的学习使我懂得了很多,从刚进学校时如张白纸的我,经历了许多挫折和坎坷。使我明白了一个道理,人生不可能存在一帆风顺的事,只有自己勇敢的面对人生中的每一个驿站,我们就能很经常。当然,三年中的我,曾也悲伤过、失落过、苦恼过、委屈过,这缘于我的经验不足和缺陷。当然又清醒地认识到自己的不足之处,也就是胆量不够。我不断尽力完善自我,不断总结经验。为日后走上社会的我打下了坚实的基础。
第三阶段是应用开发知识,包括进程、线程、网络编程等等,这部分知识之前完全没有接触过,学起来感觉有点难。
六年啊,两千多个日日夜夜。老师,您的鬓角又添了几许白发,您的嗓音又有些沙哑,您的身躯不再挺拔,而我们,却在您的呵护、您的教诲下,像是一株株婷婷玉立 的小树,朝气蓬勃,雄姿英发。老师,您像是和煦的春风,吹开了我们智慧的花蕾。老师,您像是明亮的火炬,点燃了我们心中理想的灯塔。老师,是您让我们懂得 了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”的真理。老师,是您让我们牢记着:“为中华之崛起而读书”的神圣使命。
第四阶段以底层开发知识为主,包括arm学习、驱动开发学习以及系统移植等等。
通过这四个阶段的学习,感觉我在嵌入式领域算是入门了。在学习过程中,付出了很多汗水,也得到了许多收获。老师在课堂上讲解得很详细,各知识点都是由浅入深,由易到难进行讲解,解答问题和指导学习也非常有耐心。