范文类型:心得体会,适用行业岗位:初三,全文共 639 字
转眼间,中考已经过去半个多月了,好坏与否,都已尘埃落定,在这里,我们不以成败论英雄,经历了,便是胜利。
因为付出,所以美丽。
抛开中考留下的遗憾、喜悦、悲伤......铭记中考带来的提醒、警示、教训,我们迎接的不是初三的结束,而是新生活(高一)的开始。
初中4年,同学们(我们)都曾一起笑过,一起哭过,一起成长,一起懂事,偶尔会有分歧,有不和,有吵闹,但事后,我们永远都是“一家人”。
我们在校园里,留下了脚印,放飞了理想,挥洒了汗水,收成了但愿,带走了成熟,留下了回忆。
是什么让同学们(我们)能快乐的成长,这都归功于学校、老师。
感恩母校,因为她承载了我们的希望,寄托了我们的梦想。
正是在母校这块知识的净土,我们沐浴着智慧的光芒,吸收着人性真、善、美的雨露,迎来一天又一天的晨曦与晚霞。
感恩老师,因为他们为我们付出过汗水,流出过血汗。
没有老师的苦口婆心、谆谆教导,就没有沉着答题、金榜题名的我们。
千言万语,道不出对母校海一般深的恩情;
千难万险,挡不住对老师山一样高的感激;
四年的风风雨雨,四年的艰苦奋斗,四年的谆谆教诲,四年的点点关怀,虽离别在即,又怎能忘记?
初中毕业,是一个终点,更是一个起点。充满阳光的明天,我们要带着曾经的回忆与憧憬向前冲。
有时候我会想,我们10几年后若还会见面会怎样,
或许我们会坐到一起畅谈一番,
或许我们会会心地笑了笑,然后想起初中的我们,
或许一起回母校看看,
或许连我自己也不知道我发生了些什么。
最后祝大家假期愉快,也赠大家一句话“革命尚未成功,同志仍需努力!”