范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 1244 字
转眼之间,我的三年高中生活已经结束了高中的三年给我们大多数学生留下的是同学朋友之间的喜怒哀乐这些回忆才是最宝贵和美好的.
陪伴我们度过了三年的朋友,他们以后会变成什么样呢?谁也不知道,我只希望他们能开开心心,每天做自己想做的工作,这就够了!事业有成当然更好,但如果为此而失去了健康和快乐就得不偿失了.
再见了,铁窗,高楼这三年,你让我充分认识到社会并不是那么完美!
在这三年里,我的思维变的迟钝了,再也不像以前那么灵动了;
在这三年里,我的性格变的冷漠了,再也不如以前那么热情了;
在这三年里,我的灵魂变的麻木了,再也不比以前那样坚韧了;
在这三年里......
高中的学习是美好的多么美妙的谎言!!!世界上怎么会流传这样的言论?原因是我们这些"差生"的文章不能发表!世人看不见我们的思想!我们的心情没人理解!如果做一个调查你会很容易发现:偌大的一个班级里,没有几个人是喜欢学习的,甚至不超过十个(这里的学习是指我们那枯燥的数理化,史地生)!这绝对不是夸张!
曾经在同学的本子上见过这么几句话:没有一个天才在学校里诞生,却有很多天才在这里死亡!上高中本来就是可悲的,再考不上大学就更可悲了!上高中就象赌博,考上了还有前途;考不上,那又和初中毕业有什么区别呢?......
我实在不知道那些数理化有什么用!难道你买菜时会用线性规划吗?难道你走路时会计算自己的能量损失吗?还是说做饭时会猜测饭菜的元素组成吗?不.
有人说:那些可以帮助你训练大脑难道我就不能用实用的知识来训练吗?
有人说:那些可以为以后对专业的学习作铺垫是吗?我从没见过任何一门专业对知识的要求如此广泛.
又有人说;活到老,学到老拜托!这都什么年代了,再说学到老也不能胡学呀...
终于有一天,我的知识起作用了,幸运52里的一道题我学过我太激动了,我总算学有所用了!
多么令人可笑呀......
为什么许多学生喜欢韩寒?因为他骂出了我们的心声,为什么许多家长讨厌韩寒?因为他们喜欢安分守己的孩子,为什么教育专家批评韩寒?因为他们的学说为此被学生们唾弃!
三好学生总是那些第一名,他们的智力不错;德?我看不出有什么过人之处;体?别提了,我不说你也知道恰恰是班里的有一些人,他们聪明灵活,作题方法总是出人意料;他们道德高尚,总是乐于解决同学的难题;他们热爱运动,操场里总有他们的身影......我想不通了,他们不够三好吗?
此时,你或许对我产生了些许偏见,例如你真是悲观呀吃不到葡萄还说别人是酸的如此种种.
我实话告诉你,我天生乐天,这里我只是想发泄一下我现在的心情就很好呀.
我不在乎谁吃了葡萄,我也不想吃我只是说出了大家的心声而已.
好在一切已经结束了,我已忘记我在高中的不快,我也不会再想起它了来自:
高中三年我最大的收获是结交了许多真挚的朋友,我们一起打球,吃饭,上课睡觉,考试来个小抄啊啥的......这是多么美妙呀.
亲爱的朋友,我们还会再见的;
高中校园,我是不会回来的!
再见,束缚我(们)三年的高楼;再见,挡住我(们)心灵的铁窗!