范文类型:心得体会,适用行业岗位:培训,全文共 978 字
中国电信薪火100学员心得体会
胥宝辉
10月15日到16日到河北石家庄和正定县的学习,虽然时间很短,但是通过此次学习得到的感悟和体会很多,也得到了很多的启示,使得我的工作思路和方向都更加明晰明确。主要体会如下:
通过在河北的实地考察学习和交流,深刻感受到河北联通现在面临咱们电信的危机,正是我们南方公司面临联通对市场抢夺的危机;河北联通面临的服务口碑和线路质量的短板,正是我们现在面临的短板;河北电信网络资源上的全光网络的优势,正是我们现在面临的联通在全县正在加紧建设的全光网络后续的市场竞争压力。在听到河北电信在明年就有可能超越联通成为宽带主导运营商时,我真切的感受了压力和强大的危机,联想到我们如果还不能及时光改可能会得到的最终结果----被联通超越成为宽带主导运营商。但是也庆幸的是现在联通还仅仅只是在一些范围建设期,还没有大面形成能力,给我们还有抢抓时机的时间差,我们还有机会超过提前完成光网建设。
想到这一点极大的督促和要求我一定要加快光网的建设,一方面抓紧完成现有光网建设工程,快速形成能力,保有存量用户;另一方面在投资有限的现状下,扩大民资引入的面,加快民资引入项目的建设进度,在整个县城和农村扩大光网覆盖面,提前改善网络质量,抢占光网覆盖的网络质量优势。第三,现在更感受到了服务口碑的重要性,没有良好的服务口碑势必造成在网用户的流逝和新增用户的流逝。这就要求在存量用户的维修和保有上多下功夫,提升维修及时率和提醒服务,提升用户保有率。通过良好的服务口碑赢得新增用户选择的机会,也为用户后期提升价值奠定基础。第四,对现在已经建好的光网区域要加大迁移力度,让用户感受和体会到光网的高速、稳定的优势,先入为主,提前抢占光网用户市场,避免用户流逝到联通的光网上。
在河北学习的这两天,看到和听到了很多的工作方法和措施,都很有独到之处,很有创新的意识。感受到河北在经营中遇到的困难的问题时,想到的更多的通过一种课题研究的形式,化解和克服这些困难,提高了工作的效率和营销的效果,充分体现出了创新对一项工作或一个企业的重要性。对于一些培推营销模式和支局2.5的营销模式等先进方法,在目前的工作中就是拿来就可以用的,更是解决了目前营销工作中遇到的一些瓶颈。仔细研究,认真执行,勇于创新这是我们目前在各项工作都应该落实执行的,会为各项工作带来更高的效率和更好的业绩。