范文类型:心得体会,适用行业岗位:高三,学生,全文共 1012 字
敬爱的老师、亲爱的同学们:大家早上好!
又是这庄严的时刻,又是这曙光下的聚首。随着国歌的奏响,伴着国旗的飘扬,我们还是那么热情高涨,依然是那样热血沸腾!而这却是我们高三学生最后一次在这方热土上,目送国旗冉冉升起,最后一次在这国旗下,抒发我们青春的慷慨激昂,最后一次请允许我代表高三的全体同学为我们相聚过的时光,作最后一次的回首。
还记得吗?三年前的开学典礼上,伴着雄壮的国歌,年少轻狂而踌躇满志的我们心潮澎湃,激动不已地开始了高中阶段的生活。三年,弹指一挥间。10天以后,我们就要带着老师和亲人的嘱托,迈进高考的考场。
三年的生活,一千多个日夜的苦读,此刻我们心中留下的却只是不舍和感激。
感谢你,我的母校。是您使我们拥有了在这里共同成长的非同寻常的体验,让我们在这里完成了从天真无邪的少年到成熟稳重的青年的蜕变。母校的一花一叶,一草一木都在我们的心田刻下了永恒的印记。所有的色彩,所有的语言,都无法描绘我们对母校深深的眷恋。无论我们的脚步在天之涯,还是海之角,我们都会铭记作为一名三中人的骄傲与自豪!
感谢您,我的老师们。三年来,您与我们风雨同舟,一路走来,你们的谆谆教诲,让我们的能力步步提高;你们的支持鼓励,让我们的斗志如此昂扬。我们的成绩是你们的汗水浇灌而成的,我们荣誉更是你们的汗水铸就而成的。难忘你们辛勤备课的背影,难忘你们充满温情的笑容。是您告诉我们,有一种挑战叫高考,有一种热情叫坚定,有种态度叫从容,有一种信心叫必胜!
感谢你,我的同学们。品味三年艰辛,我们心中充满了对友谊的眷恋。我们曾一起在运动场上奋力拼搏,在艺术节上一展风采,在辩论赛上唇枪舌战……今天,这一切必将化作深沉的回忆,永远珍藏在你我的心中。这一切的一切可能青涩幼稚,但却一定是甜蜜回忆,我将珍藏一生,回味一生。
祝福你,我的学弟学妹们,你们活力四射,激情无限,你们拥有优秀的教师,他们甘为人梯;你们拥有优良的环境,它会助你成才。三中的明天属于我们,更属于你们;三中的明天需要我们,更需要你们。从此刻开始努力学习,勇敢追求,志存高远。如果浓雾打湿了你梦想的风帆,不要回首,不要迟疑,总有一双闪亮的眼睛在注视着你,阳光就在你的面前。
雏鹰总要离巢,展翅高飞,轮船总要出港,扬帆远航!请相信我们,我们会创造三中的辉煌!
今天的告别,是一个结束,也是一个开始,因为在走进三中的第一天,我们就注定要在这块土地上,留下我们深深的怀念!
最后,祝
老师们身体健康,工作顺利!