范文类型:心得体会,适用行业岗位:高中,全文共 753 字
每次面对离别,我都觉得自己束手无策。
离开自己的爸爸妈妈,即便知道是短暂的,很快下次就见面,我还是会哭,尤其过年和他们住了很长一段时间后分离,我会很伤心。
高一的时候,一个瘦瘦可爱的男孩对我很好,隔天就会在我的桌兜里偷偷的放很大很红的红富士苹果,开始我会还给他,但他执意不收,我放回去他就再放回来,后来苹果就进了我的嘴巴,因为会内疚总吃别人的,我也会带好吃的给他。有时放学回家,他绕圈和另外一个男生和我同一方向回家,开始骗我说是去某个好朋友家。直到后来有天他告诉我很快他就要离开这个城市,他走的前个晚上,让一个女同学到我家来约我出去,他和我单独谈了很久,我才了解原来他绕圈回家只是为了送我,和我多呆一会儿。他走时用哭腔唱着张学友的《一路上有你》。
我想自己的感觉是比较迟钝的,大概家庭爱的氛围很浓,对别人的关心不会很在意。当他离开后,我才觉得很伤心,回忆起很多关于他的事情。我的脚因为参加运动会纽伤了,他和一个男同学来看我,说这个男同学懂得气功,让他帮我治疗,笑坏我了,当然不信他;偶尔晚上在家温习功课,他会突然来,很紧张的说:对不起,打扰你了,我来借几本书,呆几分钟就走;有时周六、天,在草地上早读,远远会看见他的身影。总会想起他快离开前几天,有时上课也会用很忧郁的眼神看我,当我看他时,便伪装起来了。后来也会偶尔写信。我想自己是喜欢他的,只是从未说出过口,假如没有离别我不会意识到这点。
今天,又要离别,办公室的坐我旁边的同事调离了,很多事情会变成一种习惯,当这种习惯突然改变,会觉得很无奈、很伤感。他很能干,没有官架,做事情条理清晰。有人听说他离开一下子就哭了,而我却笑笑闹闹,被别的同事说没心没肝。中午趴在桌上突然眼泪掉下来,止不祝我们是好朋友,怎会不伤感?