范文类型:心得体会,全文共 654 字
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
今年我想为大家推荐一本书,这本书众所周知,是中国四大名著之一——《三国演义》。
故事从东汉末年开始,讲述东汉末年朝廷衰败、黄巾起义、诸候混战、曹操崛起,接着刘备、孙权壮大,形成三国鼎立争雄的局面。但最后,三国先后衰亡,司马篡魏,建立西晋。
书中描写的英雄人物各有所长、千姿百态。领导人物各式各样。曹操足智多谋,虽然他有缺点,但是他却称得上是一代枭雄,同是他还是一个充满诗情画意的诗人。孙权深谋远虑,懂得隐忍。刘备礼贤下士,仁爱宽厚。三国演义里的将军各显风采。关羽忠心耿耿,骄傲耿直。张飞豪迈爽朗,武艺高强。赵子龙气宇不凡,所向披靡。三国里的谋士各具特色。诸葛亮神机妙算,鞠躬尽瘁。庞统刚正不阿,敢于直谏。张昭忠诚刚直,是一位内政能手。徐庶淡泊名利,一诺千金。
当我读诸候混战时,我为各路诸候捏了一把冷汗。当我读三国争雄时,我为各路英雄的风采暗暗叫好。当我读三国衰亡时,我真切地感受到了一个英雄逐渐衰老及国家兴亡的滋味。回忆起三国往事,历尽千辛万苦,悲喜交加。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。白发渔樵渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
读三国演义,不仅可以帮你了解三国时代,领略不同英雄的性格特点和展示的风采,而且当你真正走进这本书时,你可以品尝人生成长道路上的各种酸甜苦辣,点点滴滴。希望大家能去好好读一下这本书。