水浒传读书心得作文
范文类型:心得体会,全文共 859 字
水浒传》一书记述了以宋江为首的一百零八好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的英雄故事。读完全书,印在我脑海里挥之不去的是两个字:忠、义,最喜欢的人物是浪子燕青。
一、注意“中”一词。
君易鲁被他的妻子和管家李姑所抓,殴打严是黑,他也会出门外,还忠于他的主人,注意李姑的一举一动。当鲁俊逸被抓时,延庆仍然不时地把食物给他的主人,但他饿了。在这种情况下,延庆从来没有搬到他去过李谷的地方,他已经占领了卢君毅的家庭。他还给了他“忠诚”的礼物。正是这种“钟”使延庆的形象更加完美和辉煌。
二、武术的成就。
延庆的武术,不像林冲,华谊的一代,立即交叉刀剑,统一武装力量;也不喜欢鲁,李逵,蛮力大怒,排长砍人,但他有一项特长是“相扑”,一直与w学过所有相扑,河湖上从未见过他的对手。黑旋风李逵不怕天在梁山,翻过脸宋江也敢骂,只是怕晏青。擎天柱:原身的擎天柱,孔武帝的出现,以千金的力量,在泰安的博斯特-2年未见,结果是“在头下,脚在脚,直接下在桌子底下”。没有一场战斗,延庆只害怕打世界。延庆还有一份独特的工作:拿着弩,只使用三支短箭,一百步,一支箭射中地面。在森林里,卢俊毅,一支箭,完成了董超和薛巴的一生。然后学会鞠躬,在空中射击鹅,箭不是空的,一会儿,射下一打天鹅鹅。在这功夫,只有小李在梁山。
三、多才多艺的外交人才。
宋江人生的第一件大事就是招兵买马,而阎学通的关键人物是延庆。他不太相信让人把长笛所吸引的古代小说的总和,用一声唱诗的号角变换,这将被宋江羽的意思,去理解通关的交替,高的秋雨的凉山,真理,决心在凉山挽具。可以说,没有凉山这样的东西。
延庆的结束是最好的,米诺瑞的迅速退却和结束,只有他。“水浒传”74次,其中有一个近乎最准确的值:“这是近的,虽然他在三十六星的末尾,但狡猾的头脑,生命的身体,确实是三十五岁。”“害羞的天真——从历史到九线龙,垂直和水平的白,壮观,写了多少英雄有多少东西,但他的理想只在那附近。”一个好的!茫茫人海,绝大多数人,从过去到现在的生活过了几辈子的延庆?