范文类型:读后感,全文共 490 字
蔡梓晗
很久很久以前,在华沙的维斯瓦河住着一个被称为狮身人面兽的动物,它有个漂亮的人脑袋,狮子的身子,尾巴像蛇,还有一对大蝙蝠的翅膀。它有着超人的智慧、无比高尚的精神,它的勇敢胜过最英勇的骑士。
除此之外,它还有一颗温柔的心,对任何不幸的人和事都充满了同情,并一直保卫着华沙人民。谁也不明白为什么杰出的狮身人面兽偏爱这条灰色的,静静流淌的河和这座河岸上的城。
只有一点是肯定的,那就是它在保卫着这条河和这座城市,在关怀爱护着他们,使它们免遭火灾和水患。它振动着自己巨大的翅膀驱散天上的乌云,一旦敌人前来攻击城市,他总是用自己的宝剑杀退敌人。有一次她看见从海浪中浮出的美人鱼,很快他们就相爱了,一起回到了华沙。
有一天,外敌入侵,狮身人面兽,振翅飞起投入了保卫自己可爱城市的战斗。他的宝剑像霹雳一样击打着敌人,使敌人狼狈逃窜,可是敌人中有个人阴险狡诈的办法,接近了狮身人面兽刺伤了它的心脏,英勇战死。美人鱼悲痛万分化,悲痛为力量的她投入战斗中,利用狮身人面兽留下的宝剑,奋勇杀敌,最后正义终于战胜了邪恶,美人鱼取得了胜利。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。
正义有可能会迟到,但永不缺席。