范文类型:读后感,全文共 486 字
他们同学之间经常这样问:“你是今天早晨几点睡的?”请注意,是“今天早晨”。
这样的事发生在主人公梅思繁上中学的时候,妈妈给她弄来了许多卷子,爸爸让她每天写一篇日记,何况作业那么多,虽然他们很心疼……就这样,梅思繁天天做啊、想啊、读啊、背啊,数学、语文、外语、化学、物理、政治……最后还要写日记。
所以睡觉怎么早得了?
时间已经过了十二点,把眼支撑起来,把精神提起来,冲一杯咖啡喝起来,好听的磁带轻轻放起来……三更半夜便到了。
许多同学也一样,“嗒嗒嗒……”回家作业如子弹般倾泻在黑板上,将黑板都给射糊了,谁都不忍去看那伤痕累累的的黑板。回荡在教室里的只有“啊……唉……”的叹息声,蕴含着几多埋怨,几多悲哀,几分无奈,几分气愤……
小学生8点,最晚9点睡觉是天经地义的,可是现在没门儿!正如书中所说“睡迟了爬影响身体,睡早了怕影响成绩。”一点不错。
尽管这样,有些家长还给孩子们补习,陪伴我们的只有深沉的叹息、伤心的哭泣、激愤的倾诉、倔强的呐喊、不解的疑惑……只有经历过精神上痛苦的折磨,才能感受到!
唉,什么时候的学生才能轻松地学习呢?请老师们高抬贵手,少布置些作业,给我们减减负担吧!