西游记读后感心得体会
范文类型:读后感,心得体会,全文共 586 字
读完《西游记》这本书后,我很惊讶!书中唐僧师徒四人在取经道路上团结战斗,百折不挠,不怕艰难困苦的精神很令我佩服。到现在的我都不敢想象那十万八千里的路,他们师徒四人竟然徒步而行,更令人吃惊的是,八十一个劫难,唐僧他们都安然度过。这又是什么原因呢?是靠孙悟空的七十二般变化,唐僧才安然无恙,来到大雷音寺取得真经的吗?不,不是的!
他们靠的是勇敢、团结和百折不挠的精神,靠的是孙悟空,猪八戒和沙僧的奋力拼杀,靠的是唐僧在妖魔鬼怪面前面不改色的胆识和坚定的取经信心!
在《西游记》里让我感受最深的人物是——孙悟空。孙悟空他本领高强,上天入海,腾云驾雾,呼风唤雨。这些对孙悟空来说完全不在话下,他也是我孩提时代的英雄,因为他会降妖除魔,力保唐僧去西天取经,他有一双火眼金睛,可以识别妖魔,他还有一件金光闪闪的武器——金箍棒,打遍天下无敌!
接下来,来谈谈我自己,想想唐僧,再想想我自己,简直就是天壤之别啊!每次放假后,看着那堆作业,我就总想着反正有那么多的明天,明天开始做吧。就这样,我一拖再拖,一直拖到快要开学时,我才着急。每次都是在开学前几天,“奋战”几天几夜,把自己弄得精疲力尽才勉强完成。
于是,我就立下誓言:下次放假一定按时完成作业!可是到放假后,就又把誓言丢在一旁了,怪不得老妈说我是“三分钟热度”呢!但是,看完《西游记》,我下定决心要像唐僧师徒那样有百折不挠、持之以恒的精神!