范文类型:读后感,心得体会,全文共 221 字
从小就喜欢孙悟空。
有一段让我印象极为深刻。
孙悟空三打白骨精之后,唐僧要他赶他走,他说:“若到那毒魔苦难处不得脱身,八戒、沙僧救不得你,那时节,想起我来,忍不住又念诵起来,就是十万里路,我的头也是疼的。”唐僧写了贬书,他请唐僧坐下,受他一拜,去得放心。唐僧转回身不睬,口里唧唧哝哝地说:“我是个好和尚,不受你歹人的礼!”他就又变了三只小猴子出来,四面围住他,拜了一拜。同沙僧交待清楚,方才踏云而去。在半空中听到东海的潮声,想到师父,又停云不前。