读《西游记》有感200字
范文类型:心得体会,全文共 315 字
西游记》是四大名著之一,每当我捧起这本书时,我就不舍得放下,要看个好几遍。
书中讲得是悟空、八戒、沙僧护送唐僧去西天取经的故事,路上经过九九八十一难的考验,终于到了西天,修得成果。
其中,我最喜欢孙悟空,他个子不高,但一使法术就长得顶天立地。他本领大,手段多,一路他降妖除怪,但他还是有贪玩的坏习惯。
八戒很赖,每次叫他去寻山,都找个地方睡大觉,但他有时候还是挺好的,在大战红孩儿时,悟空被烧了,是八戒救了大师兄。
沙僧他最忠心,一心想保护师傅去西天取经。一路上,他扛着行李,也不说一声“累”。
唐僧一心向佛,从不杀生,但他没有法术,所以分不清是人是妖,都会善良地对待别人,也非常爱国。
这真是一段人定胜天的传奇历险,变化莫测,神奇的瑰丽。