范文类型:书信,全文共 461 字
感谢您历经艰难在十月怀胎中生下我,又含辛茹苦的把我从伢伢学语抚养长大。您在学习与生活中无微不至的照顾我,使我从您对我的点点滴滴中感受到您对我的关爱。
您对我的爱如同高山流水一样大气磅礴,又像风拂湖面一样静谧温柔。您用行动教给我一个字——爱,用您的手打造我更加辉煌的明天,更是用您的身体抚养我长大,教给我许多人生的真谛。
在我从小您就爱打扮我,用灵巧的双手拼凑起一块一块的花布,做成精致可爱的“百宝衣”,“百宝裤”。有一次您一不小心扎破了手指,殷红的血珠被我看见了,抱过您的手轻轻地吹,还天真的用含糊的字音说:“吹……吹就不疼了。”这时我看到您欣慰的笑着,双手在我的头顶上轻轻地抚摸。您真的不疼吗?妈妈
三岁的冬天时,我发了高烧,当您用冰凉的双手摸着我的额头,豆大的汗珠从您的额头上滚落,我看着您早已急红熬红的双眼,看着您晚上十一点拦住一辆摩托车不停地求情将我带到医院。第二天早晨,您给生着病的我熬粥,我恨不得现在就好起来。
啊,妈妈,您生我养我的爱我用生命也报答不完。您对我的爱真是“随风潜入夜,润物细无声。”啊!