学生个人军训心得体会日记
范文类型:心得体会,日记,适用行业岗位:学生,个人,全文共 523 字
有一句古话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”来到军训数天,我是切切实实的体验到了这句话。
我们这代人,从小没有吃过什么苦,都是在家长的呵护下长大的,所以军训还是非常有必要进行的。正式军训的第x天,我们练习了正步走。正步走的要求是左脚向正前方踢出约75厘米(腿要绷直,脚尖下压,脚掌与地面平行,离地面约25厘米),适当用力使全脚掌着地,同时身体重心前移,右脚照此法动作,上体正直,微向前倾;手指轻轻握拢,拇指伸直贴于食指第二节;向前摆臂时,肘部弯曲,小臂略成水平,手心向下,手腕下沿摆到高于最下方衣扣约10厘米处,离身体约10厘米,向后摆臂时(左手心向右,右手心向左),手腕前侧距裤缝约30厘米。
我们走了许多路,虽然都很累,但却有一种从心底油然而生的自豪感,也许这就是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”中的“锋”和“香”了吧。
这次军训带给我的不仅仅是身体上的煅练,还有思想上的薰陶,意志上的垂练,留给我印象最深的是严谨的作风、坚强的毅力以及不怕苦、不怕累、严守纪律和艰苦朴素的精神。
炎炎烈日下,广阔天地间,时间早已见证了我们坚定的意志。只要坚持到最后,就是胜者!不管再荆棘、再坎坷的道路,都要走下去。因为勇敢是我们的口号,因为执着是我们的信念!