军训日记我的大学生活
范文类型:日记,适用行业岗位:个人,大学,学生,全文共 793 字
离开慵懒的被窝,带着疲惫的身体和一颗激动、兴奋、不安的心来到大学。在这里认识了很多稚气未脱的新面孔同学,开心又期待。对看到一个成熟的学长感到憧憬和向往;遇到睿智刚毅有血性的方刚导师,我充满了敬意和崇拜。
军训开始了。我从学长那里了解到,教官是我们学校两个优秀的组织培养和培育的,军事拓展训练营和校园文明监督队。当时我就在想,这是一个什么样的优秀组织,才能走出这样优秀的,完美的,几乎让我们无懈可击的导师。我们教官的言传身教,时刻教育和影响着我们新生。可敬可爱的导师是我们进入大学的第一任老师。他们时而严肃,时而风趣,时而暴躁如虎,时而温驯如猫,还带着些许童心,这让他们非常可爱。他们也为我们枯燥的军训画上了浓墨重彩的一笔,增添了许多无比欢乐的色彩。
是教官们抱着好好教我们的心态帮我纠正每一个不规范的军姿。他们不知疲倦地工作,没有意识到疲劳,他们甚至带着一些疾病来为我们训练(因为这是组织的命令,他们需要无条件服从,他们不得不这样做),但他们从不在我们面前抱怨或表现出不耐烦。相反,他们积极向上,充满活力,充满热血的一面总是呈现在我们面前。简而言之,我们看到的导师,对我们新生来说,绝对是自然的,无可挑剔的。教官教我们唱军歌,玩游戏,鼓励我们积极发言,从而显示我们的独特性。教官真可爱!
是导师给我上了进入大学后的第一堂课。也是导师影响了我,让我逐渐减少了以前的坏习惯;是导师给我上了一堂有意义的人生哲学大讲堂。是的,军训让我更大胆,更自信;是军训让我有了一群患难与共的战友;是军训坚定了我的意志;是军训让我明白,我可以这么优秀;是军训让我深深体会到了服从、纪律、团队、责任、荣誉这几个字的巨大含金量。
是的,军训让我学到了很多,成长了很多,这些也会在我以后的生活中逐渐体现出来,但是请不要忘记,这些都是你们敬爱的教官给你们的。感谢教官们,感谢君拓和文明监督队为我们新生提供了如此完美的教官!