军训日记300字左右第一天
范文类型:日记,全文共 975 字
夏天很热,是人都知道,军训很累,是猪都知道,所以,夏天军训很热也很累。一天的小班长集训,流过太多汗,还有晚上自己也没有想到的眼泪。
暑假第一次,5点起床,并不是很困,实际上早就被蚊子叫起来了,不过这就决定了早上比平时多了5个小时…拿5个小时的梦乡时间用来站军姿、转体立定,觉得骨头都酥掉了!再加上对于平时松散的我来说,严肃的军队训练无疑是一个挑战。不习惯站直,不习惯用力,所以动作有时候总是达不到标准。而看到连队别的小班长一步一步的接近标准,有一个准军人的做姿,这就督促着自己一点一点的端正态度,认真严肃。刘连长是个好可爱的人,上来第一句话就是让站了很久的我们休息。好人,就是他了!
接下来的训练中,刘连长在保证军训质量的前提下也不时照顾我们第一天不太适应军训的情况,休息玩笑时,更是一个情切又害羞的人(不管大家怎么起哄都不唱歌)。10点半之后,各连队都开始了拉歌活动,尽管训练的每个人都是大汗如雨,依旧酣畅淋漓,而我们连便在紧张的拉歌练习备战中!
下午的雷阵雨,少了常规的训练,但却是这样的一个巧合,给了我们大家一个相互了解的机会。名字游戏不得不说太老了,但我们每个人都享乐其中,因为了解大家,这是种缘分。来自山东的刘忠根,家住东川路811弄的郭莉,教电路的刘璐,高大的殷梦茜,单薄的徐冰清,开心的璇,亲切的汪,丢人的我,矮矮胖胖的水欢怡,猥琐的陈晓倩,梁山伯的梁珊,爱看电影的贺沁,还有王红燕、陈烁……
晚上量出来发了点小烧…结果因为好像是第一个超过38度,差点让我出了名。现在想想都汗…坐在东上院500这个被我无数次亵渎的地方,只觉得头沉得要掉了,但因为上海的闷热已经让我对空调产生了厚脸皮及奋不顾身的依赖。回到寝室就去校医然后转五院急诊验血开药。上头怕6000多人的军训如果出现现在流行的甲流就玩大了,所以本着对学生负责,一定要确定我不是甲流,发热门诊已经下班,隔壁的肠道门诊的医生不让我们做进一步的检查,可能医院也有考虑吧。所以在不能被确诊的我被安排在特别准备的隔离寝室。现在想想都是神奇,在那个没有人的寝室楼,我就那样战战兢兢的过了一晚,整晚都没怎么睡,不过早上烧就退了,所以现在继续再静静休息几天就可以了。
就这样,结束了我小班长的集训,暂时离开了连队的大家庭。虽然很遗憾,不过后面普训的时候大家还可以再见。为每一位现在在努力训练的小班长加油!