范文类型:日记,全文共 532 字
天暗暗的,太阳还没有升起来,军营中鸣起了集结的哨声,我们在这尖锐的哨声中下了楼。
太阳缓缓升起,我们站在军营的大空地上进行晨练,太阳光已经没过了我们的头顶,天气十分闷热,身着军装的我们早已大汗淋漓,“又是新的一天!”我心中想到,军训是艰苦的,却能让我们学到许多有用的东西,为了学到新知识、新本领,这些苦又算得了什么呢?
太阳已经爬到了头顶上,艰苦的训练令我们汗流浃背,我已经不止一次想回家了,我常常抱怨,为什么我们要军训,为什么不好好在学校学习!如此艰苦的学习过程有什么好的!我也常常呆望着远方,望着落下又升起的太阳,望着天边的白云;想着我们在太阳下暴晒,甚至还想到我们训练时痛苦的表情…
我知道,军训是为了加强训练我们的意志力,我们的体魄;我知道,训练虽然辛苦,却可以学习新东西;我更知道,军训是为了让我们更坚强!
晚上,我们观看了电影《冲出亚马逊》,电影里的两位中国士兵,为了捍卫祖国的尊严,不惜自己的身体,接受教练的艰苦训练,最后终于坚持了下来!比起他们,我们所受的这一点小小的苦,又算得了什么呢?我们又怎能因为一丝小小的困难就退缩呢?
坚持就是胜利,只要坚持,没有什么事做不成,要知道,吃得苦中苦,方为人上人!
坚持下去!只要坚持下去,我们就能胜利,我们将会是胜利者!