初一三天的军训日记500字范文
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 1179 字
8月26日天气晴
军训已经进行到第三天了,我也开始渐渐适应这严格的军事化训练了。今天的训练没有前两天那么累了,主要还是练齐步走,正步走,跑步走。因为教官说要找时间把我们班的训练成果展示给大家看,所以我们训练的格外认真,卖力,教官更是喊口号喊的嗓子都哑了。
下午的时候,一个教官在我们训练时来挑人,把我叫了出来,让我踢了几个正步,走了几个齐步,就把我挑走了,把我加进了一个新的队伍。这是由各个班挑出来的人组成的队列方阵。我想:既然我被叫了出来,就说明我表现的还不错。但是我不能因此骄傲自满,而是还要再接再厉,继续努力。只有这样才不会给我们班丢脸,才不会辜负老师和教官对我的期望。也只有这样,我才能在军训中磨炼自己的意志,塑造全新自我。
下午五点钟,家长来接我们了,学校放了一天假,让大家回家整理仪容仪表。明天,我还要用最饱满的热情,迎接新的挑战。
8月27日天气晴
今天下午,我又回到了学校。我和室友们顶着一头短短的头发来到教室,请老师检查是否合格,老师看了我的头发,说后面的头发有点长。这时,爸爸妈妈都已经走了,我只好打电话请他们回来带我去剪头发。很快,爸爸妈妈带我找到了一个美发店,急急忙忙的理完发以后,我又回到了学校。同学们都已经集合了,我只能祈祷教官别让我围着操场跑圈了。
还好,我还不算太晚,正好赶上了训练。队列方队的训练还真是严格,一上来教官就让大家拔了10分钟的军姿。我原来在自己班训练的时候,都是拔两分钟的军姿,现在要站这么久,还真有点不习惯。时间一分一秒地过去了,我感觉站立的时间已经远远不止10分钟了。教官让我们踏步走的时候,我的双腿和双脚已经站的又酸又痛了。后来,教官又从我们班挑来了两位同学,我们一定要为初一(11)班争光添彩。
晚上,我在上自习课时,一位同学问我某个字怎么写。本来自习课不能随便说话,可是我却说话了,结果被罚站5分钟军姿。我下次再也不这样了,不仅自己违反了纪律还影响了别的同学。
8月28日天气晴
今天,是军训的第五天了。昨天晚上的自习课时间,教官一直交我们怎样把被子叠成方方正正的“豆腐块”,我们看着教官示范觉得挺容易的。大家兴致勃勃的自己动手叠了起来。可是在教官手里那么听话的被子,到了我们手上怎么都叠不好,大家一直练习到熄灯。早上,怕叠被子叠不好扣分,我们都提前起床了。我的被子叠方正了,可有的室友的被子还是圆滚滚的,幸好大家都勉强过了关,这被子还真难叠,我可得多加练习。
上午和下午我们训练的还不错,在休息的时候教官还教了我们一首歌作为我们队列方队的队歌。我们训练的时候,手臂总是摆不齐,教官给我们练了好多次,虽然没有达到最好,但我们会争取做得更好的。
今天的训练结束的比往常要早,因为我们班要看别班的展示。每个班都走的很好,这给了我们一些压力。不过,我们队列方队是从各个班挑出来的同学,所以我们有信心比过所有班,我们一定是最棒的。