军训日记心得800字
范文类型:日记,心得体会,全文共 652 字
2020年2月2日
今天是一个特别的日子,因为我们迎来了大学的第一次军训。虽然天空下着小雨,但是并没有影响我们的心情。
早上8点钟,我们准时到达了军训场地。教官们穿着深绿色的军装,英姿飒爽地站在那里,让我们感受到了军人的威严。
军训开始了,教官们首先向我们讲解了军训的注意事项和动作要领。在练习动作的过程中,我们不断地出汗,但是我们也感到很充实和有成就感。通过不断地练习,我们逐渐掌握了动作的要领,也变得更加自信和坚强。
在军训的过程中,我们还进行了拉歌比赛。大家齐声高歌,场面非常热闹,让我们感受到了集体的凝聚力和团结精神。
下午,我们进行了军体拳的学习。军体拳是一种非常实用的武术,通过练习可以增强我们的身体素质和反应能力。教官们耐心地教我们动作,让我们不断地练习,最终我们每个人都能够打出军体拳。
晚上,我们进行了文艺晚会的表演。同学们的表演非常精彩,让我们不断地为他们鼓掌和喝彩。同时,我们也感受到了集体的力量和团结精神。
通过军训的这几天,我深刻地感受到了军人的严谨和纪律性。同时,我也学会了如何坚持和努力,不断地克服困难和挑战自己。在军训中,我也学会了如何与他人合作和协作,共同完成一项任务。
军训让我学会了如何更好地面对困难和挑战,也让我更加珍惜生命和健康。在未来的日子里,我会更加努力地学习和生活,不断地提高自己的素质和能力,为国家和集体做出更多的贡献。
最后,我要感谢教官和同学们的帮助和支持。在今后的日子里,我会更加努力地学习和生活,与大家一起共同成长和进步。