军训小日记大学精选
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,全文共 849 字
初中三年很快就过去了。中考结束后,我们再次前进,进入了高中。学校环境陌生,同学陌生,老师陌生,一切都是陌生的,军训也是。
高中的第一堂课不是在舒适的教室里,而是在充满热情的操场上。对于我们这些生活在父母羽翼下的人来说,这无疑是一个很大的考验,迫使我们脱离简单舒适的暑假,参加严格的训练,体会阳光的洗礼,独自应对各种考验。
军训开始的时候,所有的同学都兴高采烈,对军训充满了好奇,对这个新的群体充满了期待。前两天有这个新鲜感,投诉不多。第三、四天,大家开始抱怨,抱怨站姿很累,太阳晒。每时每刻,我都在期待着哨声后的那句‘所有公司来组织一次聚会,准备吃饭’。每天休息时的欢声笑语早已印在每个人的心里。慢慢的,心开始不自觉的变化。无意中,
‘军训’这个听起来毛骨悚然的词,却为我们开启了新的心路历程。虽然军训让我们感到疲惫,但我们为自己感到骄傲。我们为自己在炎炎夏日里挥洒的汗水而自豪,也为自己在风雨交加中战胜挑战的毅力而自豪。回想军训的每一天,我都不经意地笑了,想起教官们各种有趣的口令,想起军绿色里灿烂的笑容,想起我们口号的霸气。这些都被我记为人生中最美好的回忆。虽然最后没有拿到锦旗,但我想说,军训带给我的东西,比这面锦旗更重要。锦旗只代表暂时的荣誉,但真正让我铭记的,会伴随我一生。锦旗代表了对学校的认可。虽然我们可能连站姿都不如他们,我们可能走得不如他们整齐,我们可能走得不如他们优美,但我可以自信地说,我们在这次军训中感受到的和感受到的。敢这么说,不是用勇气,而是用我们公司的团结,至少在我看来,我们五连是最好的!
刚进高中的时候,军训让新生和老师互相熟悉,互相信任。习惯了被宠坏,我们在那里学会了绝对服从;我们埋在课桌里,于是学会了坚持。而身体和心灵,自然而然,在这个过渡时期,在军训的影响下,也越来越成熟。事实上,语言描述经常显得软弱无力。因为相比于不可替代的作用,我们内心因军训而成长的激动是难以用言语来诉说的。我相信每一个学生都会永远记得并感激这个暑期军训营,以及它带给我们的一切完美的改变。