范文类型:日记,适用行业岗位:学生,全文共 644 字
不是说5点20分集合吗?惨了,我只有十多分钟梳洗。想到这儿,我才触电似的坐起来,冲向厕所洗脸。好不容易弄好了一切,我还没来得及跟室友说上几句话,便以平生最快的跑步速度冲到操场,因为令所有学生最害怕听到的哨声响起了,要是迟到了,肯定得捱一顿重罚。到了操场,我不禁愣住了,操场上的人,一个比一个狼狈,瞧,一个同学急急忙忙地把脏乱的头发抚平;一个男生一拐一拐地走过来,他的鞋子还没有系好带;一个女生的手上还拿着牙膏,看样子连刷牙洗脸也顾不上了。好不容易捱到了吃午饭时间,大家便轻松地进餐。谁知饭还没吃到一半,教官那浑厚的声音便传来:“加紧时间,只有半个小时吃饭……”“什么?!”我们异口同声地喊了出来,原本以为吃饭的时候可以轻松一点,没想到只有这么一点点时间。“哎……”大家又不约而同地叹起气来。
教官立刻皱起了眉:“不准交头接耳,不准剩菜剩饭,不准弯腰吃饭,不准东张西望,不准……”做军人太不自由了,连吃饭也不能随意。但军人毕竟是军人,他们的优秀作风就是在这严格要求中磨练出来的。回到宿舍,大家便迫不及待地张开嘴,把憋了一天的话全都倒了出来。“昨天晚上我只睡了一个多小时。”“你比我好,我简直没睡。”“知道吗,刚才吃饭时……”
下午下了一场大雨,但训练照常进行,许多同学都十分不满,我也是其中之一。要知道,我长这么大还是第一次被人强迫淋雨,要是在平时,一下雨,不管我在哪里,不管父母的工作多忙碌,他们总会以最快的速度把雨具送到我手里,哎,要是让妈妈看到现在的我在雨中如此狼狈的样子,不心疼死才怪。