军训心得体会日记高中
范文类型:心得体会,日记,适用行业岗位:高中,全文共 714 字
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强。
——题记
庄严、刻板或许还有一丝冷酷,这是我脑海中想象的基地。我带着极不情愿的心情,作好了一切受罪的准备,和同学们一起到基地接受为期6天的军训
在坎坷不平的小路上行驶着,不一会儿便到了目的地。
教官是一个20岁的年轻人,叫梁振方,我们亲切地称他潇洒哥。他个子不高,稚气未脱的脸上写满了严肃和认真。他很爱笑,而且笑的时候那张原本严肃的脸变得可爱。但是,教官在军训的时候对我们的要求还是很高的。
只要大家不努力,他就会批评我们;只要大家动作不规范,他就会一而再、再而三地示范给我们看。这可是我第一次与军人接触。
军训开始了,同学们个个神采飞扬,对军训充满了好奇。可是到了第二天、第三天、第四天,问题来了。有的同学开始发牢骚,抱怨声连声四起;一些同学向教官提出意见;有的甚至想逃避训练。这些都体现了我们平时的生活太顺畅,几乎是衣来伸手、饭来张口,缺少了同龄人应有的能力。每天6时30分起床,从7时一直训练到11时,挺胸收腹,我们在站军姿。汗流下来了,在身上流淌,痒痒的,但不能擦;喉咙干了,火在心中燃烧,很难受,但不能喝水;脚麻了,血在脚下集中,脑缺氧,但不能休息……很多人叫苦,但是人生何时没有苦?苦并不可怕,关键是坚持,坚持才能去克服。
为期6天的军训结束了。在这里很苦,也很想家,但是很充实。在这里,我能体会到任何开心和快乐,任何一种成功和失败,任何我有生以来从未尝过的酸、甜、苦、辣,并使我深深理解了“失败是成功之母”这句话的含义,让我以后勇敢地面对挫折和失败,养成不怕困难、勇往直前的性格,做一个对国家、对社会、对人民有用的人。