军训的日记200字 军训的日记500字
范文类型:日记,全文共 1153 字
11月16日,晴
今天是我们年级开始军训的日子,我和同学们一样,都很是激动和向往。上午九点集合后我们坐了两个小时的大巴才到军训基地,好远啊!我想可能是不想让爸爸妈妈们来看望我们吧。
到了军训基地我和林思瑶就去看宿舍,这是我们最关心的。呵呵,虽然床是双层的,老师却只让我们睡下铺,肯定是怕我们摔下来喽!
训练没有什么,就是练整队和正步走,大家都挺认真的。只是两个教官的喊操声惹得大家一片笑声。他们把“一二一”喊成“丫我丫”了,好玩的很。
晚上没有训练,我们早早回到宿舍。由于大家都几乎是头一次离开父母独自睡觉,自由了,没人管束了,所以每个宿舍都是叽叽喳喳、吵吵嚷嚷。龙湘洁说:“我们去吓人吧。”于是宿舍四个人就学着“春泥”、“春泥”的鬼叫着,很快就尖叫声一片了,结果好多同学被教官罚蹲,我也不例外。
11月17日,晴
早上去集合,教官就批评我们就像在菜市场一样,要我们大家一定要有纪律观念,呵呵!确实象菜市场,乱哄哄的。
今天的早餐是我们在军营里的第一餐早餐:馒头、白粥、咸菜和花生,幸亏没有鸡蛋,都不是我喜欢吃的,但没办法还得吃,我还吃的挺饱呢。因为是我洗碗,我就吃的快一些,看到同学们有的吃的狼吞虎咽,有的慢条斯理,还有的一边讲着小话,甚至还有边吃边玩的。
今天的训练中,有一位不速之客来了——一只蜜蜂象逛街一样在我们的身旁飞来飞去,我们就像是商品一样被它看来看去,它甚至还飞到吴宏发的头上去了,可能想买他的头发吧!
11月18日,晴
今天的踏步练操,真的感到累了,我的腰都直不起来了。休息时我带的一本书大家都喜欢看呢,只有林思瑶的水壶不喜欢“看书”,撒了些水在我书上。
今天是离开家的第三天,大家都想家了。本来昨天已经有人想家了,偏偏今天晚上教官给我们放了一首《感恩的心》,很快有男生就哭起来,接着是一大批女生。瞧,这传染病可真流行啊!虽然我也想哭,但还是忍着哭去安慰了我周围的同学。
不仅只有我们班哭,五班哭的更厉害呢。
11月19日,晴
白天训练,穿的是迷彩服。
晚上军训晚会,每个班都有节目。我们班是《小苹果》,可运气差,到我们班表演时话筒不出声了,真倒霉。五班的歌曲和六班的街舞,节目都不错。
今天晚上太晚就没有洗澡,我的嗓子有点不舒服了,但我仍然很高兴,因为明天我就可以回家,见到爸妈了。
11月20日,晴
今天终于可以回家了。
上午我们一起去看“明斯克”航母,好像几年前我爸爸就已经带我过来看过了。“明斯克”是一艘前苏联建造,上面配备了飞机、导弹、鱼雷等,还有那漂亮的指挥塔,我们都去了最最顶层,看了上面的战斗机、直升机呢,很厉害的。在这里我还给妈妈买了一个小礼物,一条项链。
坐在大巴车上的时候,我已经非常想家了。到学校一下车,我就扑到妈妈怀里,我太高兴了。我和妈妈分享了很多快乐的事情,妈妈也很高兴。
到家了,回家的感觉真的好!