范文类型:日记,适用行业岗位:大学,学生,全文共 571 字
今天是军训的第6天,这就意味着军训还有两天就将结束,大家也尤为珍惜剩下的时间。
早上从学校升完旗,大家“集行军”来到了山师训练场,教官们的到来让我们大吃一惊,只见孙教官带着一位陌生的教官向我们走了,原来孙教官有事不能给大家继续军训了,于是就让新大教官带领大家完成剩下的军训。虽然换了一个新的教官,但是大家并没有因此而怠慢训练,反而上午大家更加认真了,虽然教官重复着一个个指令,但是大家并没有不耐烦,认真的完成着一个个指令。
下午我们继续练习着正步和齐步走。新教官不熟悉大家学习的进程,于是从新开始练习,正步的手臂、腿部重新在练习,一步一动,先是腿部的练习教官下达着口令,“1”、“2”“1”……由于大家多天没有进行专门的训练,所以才几下大家就累得不行了,但是大家并没有放弃,继续努力坚持着保持着平衡。手臂训练,大家精益求精,将自己的手臂努力抬高,忍着长时间抬举所带来的酸麻,忍着闷热的天气所带来的影响,大家顺利完成了手臂训练。
分列式。所谓的分列式,其实就是由齐步走转为正步走或者从正步走转为齐步走。刚开始齐步走得时候大家左右还能看齐,当教官一下达“正步走”的口令时有好些同学在匆忙走错了步子,导致整个队伍都很混乱。
6 班的同学们,继续坚持,腿再痛,也要按照教官的要求做好!战胜一切困难。相信我们是最棒的!我们痛并快乐着,因为有了大家的陪伴。加油!