军训日记中学精选
范文类型:日记,适用行业岗位:中学,全文共 798 字
今天是军训的第一天,一下从假期生活投入到紧张的军训生活还有点不适应,不过能和老师、同学们在一起还是很高兴。
早上,我怀揣这对军训的好奇和向往背着书包来到了校园,对于刚刚步入高中殿堂尚懵懂无知的我们来说,第一天是新鲜的,第一天是陌生的,第一天同时也是一个充满希望的开始。军训仪式上校领导的讲话、学生代表的讲话、教官的讲话,让我领悟到,青涩如我们,仍需接受磨砺,努力进取的决心;稚嫩如我们,仍有永不言败,决不放弃的恒心;年轻如我们,仍有不畏艰辛,战胜困难的信心。在学校举行完军训仪式后,我们就开始了真正的军训生活。虽然天气炎热,烈日当空,会感到累和枯燥,但教官的规范指导,让我们从前不规范的动作得到改正。能和教官共同完成军训是我们的荣幸。使我们得到走进绿色世界的机会,了解国家军队的英姿。
军训也是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑的暴晒下,皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的增添了一份完美自我的信心。今天我们学习了站军姿,军训中教官告诉我们:“头要正,要目视前方,背不能弓,要挺胸收腹,身体微向前倾,手指并拢,脚跟靠拢,脚尖分开呈60度……”虽然只是一个站立动作,要想做得又漂亮又标准也不容易,在烈日下更是不容易,天气闷热,同学们的脸上不时滑落汗珠,多想擦一下啊,但是没有命令绝对不能动,但同学们最后都坚持下来了,虽然我们都大汗淋漓,但我们很高兴克服了困难,坚持到了最后。军训第一天我学会了坚持。我将怀揣着期待和喜爱更加认真完成今后的军训任务和珍惜与教官在一起的时光,这是我生命中书本无法替代的一课。
今天我度过了一个快乐而充实的一天。今天是特别的一天,也是令人难忘的一天。一如山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,河没有跌宕起伏就不再壮美,人生没有挫折磨难就不再坚强,我相信经过一周军训的努力我一定会变得坚强。