军训日记军训日记 军训日记二则
范文类型:日记,全文共 502 字
随着额头上的汗珠越冒越多,脸颊也越加的发红发热,我不禁张开了紧闭的嘴,“无情的掠夺”着面前的空气。
“你没事吧?我看你脸色似乎不太好,要不向教官报告稍微休息一下?”身旁的同学关心的向我问道。
烈日渐渐的升到了头顶,空气没有一丝流动,仿佛置身于一个巨大的烤箱之中。此时的我正站在操场上进行军训,训练军姿。时间渐渐的流逝着,双腿也渐渐无力,好像已经支撑不住我的身体,要马上倒下一般。大脑里似乎有个恶魔,一直在我耳朵细语:“快休息吧,快休息吧,反正你也已经训练这么多,已经足够辛苦了。”
听从恶魔的话语,我的手臂微微上打,嘴巴张大,一句“报告!”也已呼之愈出。这时,一个突如其来的想法出现在了脑海之中,使我的动作停了下来:
“坚持,如果我坚持下来了,那又是会怎样呢?你不就是为了坚持所以才来到这里的吗?”
是啊,我当初度过初三,参加中考,每天付出多大的努力才来到了这里,才能够身穿整洁军服,站在宽阔操场上与同伴们一同付出努力与汗水呢?所以,我哪怕是咬牙,也一定要坚持下去,完成这场意义重大的磨练。
微微抬头,望着蓝天与白云,稍微几个深呼吸,便又立即低下头,盯着前方,背更加笔直,双腿更加用力,再次将全身心投入到军训中去了。
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,全文共 641 字
今天又是一个阳光明媚的天气,在军训场上的我也只好深深叹息。但话又说回来,即使这样,今天的训练我还是觉得比前三天轻松了不少,也许是稍稍适应了一点的原因吧。
上午我们依旧重复着那几个老动作:军姿、稍息、立正、踏步、向左(右)看齐、齐步走。虽然这几个动作是每天必须的项目,可是想要全都做好确实不是件容易的事。
不知不觉到了下午的训练,前半段仍然很枯燥,一个个练得都汗流浃背。休息时还有人不自觉地说说笑笑,可一到训练,大家的态度明显比以往端正了许多,都在努力着,坚持着,仿佛心里都在较真着一股劲儿。
下半段,总教官组织我们唱起了军歌,刚开始,教官唱一句,我们唱一句。唱会了之后,一个班一个班过关,每个班都在比拼着,每个教官也都互相比着,全场立刻迎来了一个高潮点,你一首我一首,别提多热闹了。
最令我难忘的还得是我们学唱《军中绿花》的时候,这首歌主要讲诉了一个十七、八岁的青年背井离乡去很远的地方当兵的故事,过程中想家、想妈妈不能回去,想念对象也只能用云彩的寄托,这好像就在讲诉着我们身边的教官们。当总教官唱起这首歌时,全场都安静下来了,气氛也凝重了许多。只见每个教官都慢慢走到了一起,眺望着远方,脸上多了一丝淡淡的忧伤。真的,这种场景是我在现实生活中所未见到过的,军人的柔情一下子完完全全展现在了我们面前。
是啊,军人也是人,你们也有情,你也会想家,也会思念妻儿,在我心中,你们真的好伟大好伟大。以后的日子里我一定会向你们学习,争取将来为祖国。为人民出力。
来吧!让我们对全天下的军人致以最崇高的敬意!