军训日记第一天500字精选
范文类型:日记,全文共 585 字
今天是我七年级体能训练第一天,我迈着轻盈的脚步,走进一所我有些陌生的学校,即将在此度过三年的学校。
上午,老师让我们取个小队名称,以及口号。大家都思索着,我也不例外。过了一会,黑板上写满了口号,该选哪个呢?最后,我们以投票的方法,选出了“猎鹰队”,“猎鹰出击,所向无敌!”这口号我们一遍一遍的练着。在体能训练开幕式的时候,我们七零三班嘹亮的喊出了属于我们班的口号。每读一句,心中的坚定又多了一分。是的,我们就像猎鹰一样,顽强,奋勇向前!
随着时间的一点点流逝,我们开始体能训练。大家排着整齐的队伍,穿着一身迷彩服,悄无声息,乍一看,还真像个官兵连队。慢慢的,我们走进操场,看见几位教官正教我们姿势,在一旁的我看得津津有味,从心底佩服教官们。在烈日炎炎的阳光照耀下,看完了教官精彩的表演,便开始了军训。“同学们,今天我们练习立正。头正视前方,背不弓,挺胸收腹,手指并拢,脚跟靠拢,脚尖分开呈60度。”就这样,大家在烈日当头下站着。此时的我衣服已经湿透,我的额头上大颗大颗的汗珠掉下来,真想用手擦掉,我和思想作斗争:“要坚持,想想那些官兵是怎样在烈日中度过的,是坚持,对,我要坚持,后面的困难还等着我去克服。”在我的坚持下,军训结束了。
教官那响亮的口号,多么有气势,让我感到有一种责任,而我也不由的佩服他们。虽然这次军训很累,但这是对我们的考验,只有坚持才会克服一切,战胜自己!