高一军训心得体会日记
范文类型:心得体会,日记,适用行业岗位:高一,全文共 1015 字
20的九月份,正值高温期,温度十分的高,有时候真的想放弃。在炎炎烈日下,同学们都咬牙坚持着。可是看着一个个同学仍旧能坚持,我质疑为什么自我不能够呢?是啊,军训就是为了锻炼我们的意志,以致于我们能在以后的学习生活中更好地应对挫折与失败,笑看人生。当然,不可否认,军训有苦也有乐,在拉歌的时候,我们连与隔壁训练的连就更像姐妹连一样,彼此帮忙。虽然我们小教女生多声音可能盖可是男生,可是每个同学都是用心去唱,用心去体会,用心去感受,彼此之间心心相印。蛮感激上苍赐给了我们一个蛮好的教官,严格并着宽忍,军队是严肃的,可是在这一份严肃中,我们仍旧坚持着自我的那份个性。
说起我们的教官心中不由生出一种亲切感,因为他只比我们大两岁,是一个内向的大哥哥,在他的身上我感受不到像其他教官的气势和疏远感,取而代之的是一种温暖,其实他和我们一样只是半大的孩子,但却肩负着重任,黝黑的皮肤深邃的目光让人感受到了一丝悲凉,但当他低下头抿着嘴忍着笑的时候也让我们惊诧得发发现其实他和我们一样只是个孩子,在军训时他说了一句话:这辈子最自豪的就是能够当兵,尽管有时会想家,尽管当兵很苦,但军队就是自我的另一个家,这让他很幸福。我突然想到自我以前一向在追寻着幸福的真谛,此刻我最终找到了,幸福的真谛就是就是不后悔,不后悔自我做出的选择,为此付出努力哪怕是失败,也会感到骄傲。虽然我们仅仅相处了十几天但我们却在他身上学到了很多很多,在这十几天里我不知学到知识也学到了一种精神一种无畏的精神。带着它我们会用自我的双手创造出一片广阔的蓝天。
不得不提的是在这七天中我还得到了另一份礼——一份真挚的友谊。在军训的这几天中我们互相帮忙相互鼓励,一齐努力,一齐分享欢乐与汗水,能够说我们情同姐妹。也正是这份珍贵而炙热的情谊支持着我一路走过坎坎坷坷业余短短的七天并不能代表什么,可是那份携起手我们一齐闯天下的情感却深深印刻在我们每一个人的脑海。相视一笑,感动天地,紧握双手,打造完美的明天,我想这是我的一份向往也使每个人心中共同的梦想,为了它我们会一齐努力创造出耀眼的辉煌。
军训虽然结束了但我们所得到的不仅仅是比以前更能吃苦了,还有一份深情一份感动和一份理解,在我们身上寄托了太多太多人的期望,他们为我么付出了很多很多,却不需要任何的回报,我想这是一份寄托让我们为了未来而努力,十几天也许不算什么,四年也能够一晃而过,但只我们们努力,只要我们能够坚持,明天的天下就将在我们的脚下!