大学生军训的日记
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,学生,全文共 620 字
一连参加定向越野的四位男生。他们刚跑到终点,喘着粗气的同时,也感受到完成任务的喜悦。然而,相机只捕捉到的赛前与赛后的瞬间,却错过了赛程中闪烁的光芒。
一声开始的信号响起,他们便奔赴疆场。很快,他们找到了第一个点。徐跑在最前面。他打完卡,看了看地图。“那边!”他毫不犹豫地冲向桥上,不顾一切地跑着。第二个点,第三个点……当他跑到第四个点时,他惊恐的发现:队友不见了。“去找他们?还是……”徐踟蹰不决,“不,他们一定能找到,一定能……”……梵大声叫喊着徐的名字,他的身影却依然渐行渐远。“快点跟上!”梵呼唤着身后的队友。“我应该去追徐?还是等他们?”梵注视着手中的地图,信心涌现了出来。“他会在那里。”……万知道自己落在了最后,拼命追赶。他猛地抬头,却发现自己和队友走了不同的方向。“不,我不能落后!”纵使他感到食物在胃里翻腾,他坚强的意志催促他行动。他看见其他队的队员向他的方向跑来。他灵机一动,意味深长地向错误的方向望了望后继续追赶。……张拖着笨重的身躯,坚定地跟着地图的指示前进。不久后,万追了上来,也遇见了寻找他们的梵。三人一同前行,如同待发的竹箭,虽不坚硬,却能刺穿一切。每当他们找到点时,徐总在那里等待着,然后又如影般消失在树丛中,奔向下一点。“快到终点了,他在那里等我们!”张带着两人直冲终点。他看到在终点等候着的他的身影。“冲刺!”后来,张只记得徐微笑着打完了卡……即使分散,四人都互相信任,并且坚信:我们定能完成任务!