军训的日记200字
范文类型:日记,全文共 588 字
11月28日 星期一 天气:晴朗
今天,我们穿着校服,欢快地来到学校,准备去军训。当听到广播里说:“五年级的同学到操场集合,准备去军训”时,你瞧!同学们这时喜笑颜开,充满了军训的喜悦。
八点半,我们乘着车,到达了目的地---西湖少年军校。我们立刻换上了军人的迷彩服。我们连队的陈教官是个和温和的教官。他教会了我们很多本领:整理着装、报数、稍息、跨立、向左看齐、向右看齐等等。你看!同学们穿着军装,摆着整齐的动作,喊着响亮的口号声,踏着响亮的步伐,真像一个军人啊!来看看我们的营房吧,真是宽敞啊!里面还有空调、电风扇等等。
十点左右,我们进行了开营典礼。王营长、小军人代表、陶校长分别进行了讲话。从他们的讲话中,我明白了许多的道理:我们要提倡“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的宝贵精神。无论遇到什么困难,都不能后退。只有坚持,只有努力,才能成为生活中的强者。我相信,不经历风雨,怎能见彩虹呢?只有付出,才有回报。
到了6:40,听到一声哨声,同学们立刻集合,准备参加联欢晚会。看,老师、同学、教官一起表演、玩游戏,真是一个快乐的人间天堂。第一个节目到最后一个节目,我们都充满了欣喜,充满了喜悦,每个小军人的脸上都洋溢着幸福的笑容。
就这样,我们度过了美好的一天,我期待明天的军训生活。这一天,多有意义啊!这一天我们也体会到了军人们的顽强意志。军人的形象在我的脑海里永存,向军人们学习吧!