中学军训日记400字 中学军训日记第一天
范文类型:日记,适用行业岗位:中学,全文共 447 字
这怎么会胜利啊!只有120分,我们宿舍又要扣分,这又要进倒数,连长又要被罚……而这次是290个俯卧撑!我眼前仿佛又出现了连长用沙哑的声音喊着数,紧绷的肌肉,颤抖的手臂,青筋暴起的脖子,满是汗珠的额头,紧闭的牙关和坚定的眼神……不敢多想,我们的连旗,我们的连长,还撑得住吗?我们的努力结果,是赢是败?
夜里,躺在床上的我难以入眠——付出,怎么还会是这种结果?又回想到在大海中与鲨鱼搏斗的老人坚定的目光,回想到海伦凯勒的奋斗,回想到陆逊的俯首甘为孺子牛,想到他们这些名人的付出和收获,便觉得舒坦了一些。奋斗是有上下坡的,但每个人的信念都会因奋斗而达成!我们要上山,我们要下海,为了目标,为了理想。如果倒下了就吼一声,如果累了就悬梁刺股,如果胜了,才能流下激动的眼泪。
军训中的疼,都不算什么!我们的意志不能倒,连队需要我们,连长需要我们的配合,我们班集体,一个人都不能少!一个都不能倒下!人生的重要转折点还未到,来点疼痛,向人生的巅峰迈进,生活才能更多彩。
新的一天,新的战斗,新的考验,我要向阳光迈进!