初一军训心得日记300字
范文类型:心得体会,日记,适用行业岗位:初一,全文共 414 字
8月28日 星期一 晴
今天就要开始军训了,我兴奋地期待着那一刻的到来。
军训的第一个项目是站军姿,教官讲解说:“军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。”同学们认认真真地看了一遍”随着教官严厉的口令,我们开始站军姿…十分钟过去了,汗水不停地流下来,教官说:“坚持就是胜利,。”同学们听了这话,更加打起精神继续训练,时间终于做到了!我们好兴奋啊。
休息了五分钟之后,教官吹响了口哨,“接下来练习向右看齐,你们一定要认真,仔细!” 教官说。同学们吸取教训,每个人都严格要求自己,仅仅反复了几遍就将这个动作完成的很出色。教官夸我们说“一次比一次有进步,真是好样的!”
军训活动的第一天终于结束了,我的双腿又酸又疼,真正体会到了什么叫做“苦与累”
范文类型:日记,适用行业岗位:大学,全文共 641 字
今天又是一个阳光明媚的天气,在军训场上的我也只好深深叹息。但话又说回来,即使这样,今天的训练我还是觉得比前三天轻松了不少,也许是稍稍适应了一点的原因吧。
上午我们依旧重复着那几个老动作:军姿、稍息、立正、踏步、向左(右)看齐、齐步走。虽然这几个动作是每天必须的项目,可是想要全都做好确实不是件容易的事。
不知不觉到了下午的训练,前半段仍然很枯燥,一个个练得都汗流浃背。休息时还有人不自觉地说说笑笑,可一到训练,大家的态度明显比以往端正了许多,都在努力着,坚持着,仿佛心里都在较真着一股劲儿。
下半段,总教官组织我们唱起了军歌,刚开始,教官唱一句,我们唱一句。唱会了之后,一个班一个班过关,每个班都在比拼着,每个教官也都互相比着,全场立刻迎来了一个高潮点,你一首我一首,别提多热闹了。
最令我难忘的还得是我们学唱《军中绿花》的时候,这首歌主要讲诉了一个十七、八岁的青年背井离乡去很远的地方当兵的故事,过程中想家、想妈妈不能回去,想念对象也只能用云彩的寄托,这好像就在讲诉着我们身边的教官们。当总教官唱起这首歌时,全场都安静下来了,气氛也凝重了许多。只见每个教官都慢慢走到了一起,眺望着远方,脸上多了一丝淡淡的忧伤。真的,这种场景是我在现实生活中所未见到过的,军人的柔情一下子完完全全展现在了我们面前。
是啊,军人也是人,你们也有情,你也会想家,也会思念妻儿,在我心中,你们真的好伟大好伟大。以后的日子里我一定会向你们学习,争取将来为祖国。为人民出力。
来吧!让我们对全天下的军人致以最崇高的敬意!