军训日记心得体会大学生
范文类型:日记,心得体会,适用行业岗位:大学,学生,全文共 859 字
军训的结束,我们的大学生活也是刚刚的开始,回顾这段日子,有很多的感动,有很多的成长,自己也是在此次的军训里面收获好多。
大学的军训比之前中学的更长,同时也是让我更加的感受到作为一名军训是怎么样的一个训练,同时也是和中学相比,这段日子不再留有那么多的遗憾,自己去努力,去尝试,也是在这军训里面看到自己的很多改变。自己也是变得更为自信了,对于坚持也是有很多的理解不再像之前那样就是觉得熬就可以了,其实也是有方法的,大学的日子刚开始,但此后的学习也是要去认真的做好。军训里其实我也是挺珍惜这段日子,每一天我都是认真的去训练去听教官的,休息的时候也是积极的和同学交流,去多认识朋友,让我也是通过军训认识了很多人,建立了友谊,对于自己大学也是有很多的帮助,由于自己也是不清楚以后还有没有军训的机会,所以对于这次的军训,我也是当成最后一次来训练,让自己珍惜,让自己不去辜负了,也是有了很多的改变,不但是身体上,也是精神上的。
训练带给我们的改变是一方面,但是同时也是需要靠我们自己的坚持和努力,很多的事情是需要去做了才能知道结果的。如果去放弃了,其实也是会有不一样的结果,此次的军训里面也是看到有些同学不想训练,偷懒,或者找各种理由逃避,也是没有达到训练的目的以及对自己的帮助,的确训练是很辛苦的,可是做什么事情就不会辛苦呢,只有去付出了,那么到时候收获的也是会让自己觉得值得,自己也是瘦了,对于问题的处理也是有了更多的想法,同时对于学习我知道我们专业不容易学好,但是也是会努力去付出,让自己能收获到学分,去让自己不负自己三年的努力考上了大学。军训的教官虽然严格,但是最终的训练还是我们自己,要靠自己的坚持才会有训练的成长,同时我也是挺怀念这段日子,里面有很多的快乐和让我们感动的回忆。
但我知道军训终究会结束,以后的日子也是要把这段训练中学到了的去认真的在学习以及大学的生活中坚持,好的习惯要保持着,要去让自己有更多成长,也是特别的感谢教官们的严格要求,才能让我们收获那么多,军训留在回忆里,但收获的却是会运用到我们的日常生活学习里。