决战脱贫攻坚感悟
范文类型:心得体会,全文共 796 字
年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫是党中央向全国人民做出的郑重承诺,这个承诺也是我们每一个中国人的愿望,在走向共同富裕过上美好生活的道路上不能让我们的任何一个兄弟姐妹掉队。自精准扶贫工作开展以来,每一个中国人都在用自己的方式参与帮扶,助力脱贫,涌现出了许多值得我们学习的榜样,一心为民的驻村第一书记黄文秀,带领村民一起致富的村干部柯小海......几年来全国人民上下齐心的努力取得了预期效果,习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲到“到今年2月底,全国832个贫困县中已有601个宣布摘帽,179个
正在进行退出检查,未摘帽县还有52个,区域性整体贫困基本得到解决”,“全国建档立卡贫困户人均纯收入有22015年的3416元增加到2019年的9808元,年均增福30.2%”,“具备条件的建制村全部通硬化路,村村都有卫生室和村医,10.8万所义务教育薄弱学校的办学条件得到改善,农民供电可靠率达到99%,深度贫困地区贫困村通宽带比例达到98%,960多万贫困人口通过异地扶贫搬迁摆脱了“一方水土养活不了一方人”的困境”。听到习总书记讲这些成绩,我已热泪盈眶,我想每一个中国人都倍感欢欣鼓舞,我们的每一个中国人的努力付出有了收获,美好生活有了盼头。
年脱贫攻坚关键之年,可是我们遇上了新冠肺炎疫情,不到300天就是2021年了,“如期实现脱贫攻坚目标任务本来就有许多硬骨头要啃,疫情又增加了难度,必须尽早再动员、再部署”,习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲,讲话中不仅仅提到了成绩,也摆出了打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,并为今后工作指明了方向。再一次学习习总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,作为一名基层干部,身在扶贫一线,更应该立足工作实际,履职担当,将优秀的扶贫干部作为自己的标杆,向他们看齐,为群众服务,尽已所能帮扶贫困,为脱贫攻坚目标的完成,为共同美好生活的实现,为国家的发展尽己之力。