初一海底两万里读后感600字精选
范文类型:读后感,适用行业岗位:初一,全文共 502 字
这个寒假,我阅读了《海底两万里》这本书,是科幻小说之父凡尔纳的一部巨著。
全书讲了海洋中的一个海怪连续为人类制造困难。阿尤纳斯教授与同事们到澳大利亚海洋寻找传言中的海怪,当他们遇到海怪向他们进攻时,船沉没了,这时他们才知道原来海怪是鹦鹉螺号是潜水艇。
这艘潜水艇是一位名叫尼摩的船长在海洋中的一座荒岛上秘密建造的,其船身坚固,利用海洋发电。尼摩船长邀请阿龙纳斯一起海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋,他们看到许多稀奇古怪的海底生物与海洋奇景。最终,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯教授不辞而别,把他所知道的海底秘密公之于众。
看完这本书,尼摩船长让我印象深刻,可以说是一个传奇人物,他自己隐瞒了全世界,制造了一艘性能非凡的潜水艇,并和自己的水手们在海底探险。也许他的思想有些扭曲,做法有些极端,逃避现实问题,但他依旧是位尊重自然的勇士。
《海底两万里》中美妙壮观的海底世界体现了人类渴望自由的梦想与社会正义感。让我懂得了在人生道路上不是所有都一帆风顺的,只有拥有持之以恒的精神,必定能克服所有的挫折。在学习中也是一样,遇到难题时,不能避而不见,认真思考,才能迎刃而解!