海底捞你学不会的读后感
范文类型:读后感,全文共 867 字
最近,在青银网的好读书、读好书栏目,看到了一本好书推荐,这本书就是《海底捞你学不会》,我便去翻看了这本书,看后也确实让我受益匪浅。这本书由50多篇的小故事组成,作者黄铁鹰也借这50多个故事来告诉人们海底捞能够成为中国餐饮行业的新生力量的原因,一句“把人当人对待”为什么就能成为海底捞的成功要诀?
现在,一说起吃火锅,第一时间想到的便是海底捞,可见海底捞已在火锅行业中成为佼佼者,无论你什么时间去吃、去哪个分店吃,都是人满为患。同样都是火锅,菜品种类都大致相同,口味也差不多,为什么海底捞就能受到大家的欢迎,这让我很不解,于是,我便和朋友亲自去感受了一下海底捞到底有着什么样的神秘力量可以吸引众多的客源。
一顿饭毕,让我明白了海底捞能够成功的原因。首先,便是他们相互之间的合作。从一进入海底捞的门口,便有服务员过来领你到位子上,紧接着便有负责该区域的服务员过来询问你喝什么,柠檬水还是酸梅汤,再给你平板让你自主点餐,随后会有服务员送来热毛巾让你擦手。等到上菜的时候,传菜生和服务员之间完全不用沟通,便知道这个菜是哪个桌的,下一步该做什么,配合十分默契。直到吃饭完毕,整个过程中都没有出现拖拉、推诿、懈怠的情况。其次,最值得一提的便是他们的服务。吃饭时,会有服务员随时为你增添杯中的饮料,为你撤走空盘子,为你布菜品……
不管你怎样使唤她们,喊多少次服务员,她们都会一如既往的为你尽心服务。海底捞的人很多,一个服务员需要服务一片区域,工作强度很大,她们不停的在各个桌前穿梭,很累。可是,你在服务员的脸上却看不到一丝的疲倦,她们总是带着微笑、热情的为每一位顾客服务。这就是人们选择海底捞的原因吧,因为他们的服务,他们的热情,他们的尽心尽力。
我们作为高速公路一线职工,需要向海底捞学习的有很多。和同事之间的合作、和领导之间的相互配合,做事不拖拉、不推脱、不抱怨,认真解答司乘的疑惑,帮助司机解决问题,用我们最真挚的微笑、最热情的服务赢得社会大众的好评。我们高速公路收费站,同样作为服务行业,最重要的也是服务,只有服务好,才会让更多的司乘愿意走青银路。