观看熊出没伴我熊芯电影观后感800字
范文类型:观后感,全文共 804 字
春节期间,熊大熊二光头强仿佛是孩子们另一个过年的期待。今年也不例外。2023年的《熊出没·伴我熊芯》照例取得了不错的成绩。据国家电影局28日发布数据,我国2023年春节档票房达67.58亿《满江红》29.81亿《流浪地球2》24.39亿《熊出没》8.7亿。
今年的熊出没延续了去年的高科技题材,并且融入了母爱的主题。电影里的高科技集中在人工智能上:母爱唤醒了人工智能的觉醒。熊大熊二的母亲是一个机器人,但是因为照顾孩子产生了母爱的本能。这听上去是一个让人觉得温暖的逻辑。只是不知道现实中的研究能否真的实现。据说很多科幻电影就是未来的现实,没有研究过,也不懂真假。反正孩子们对这个机器人妈妈一点都不反感,喜欢的不得了。
在故事情节上,有点一波三折的味道。原本以为熊大熊二找到妈妈了,故事要结束了,谁知道妈妈是机器人,东海教授就是害死苏教授的幕后主使。最后坏人又一度得逞,熊大熊二和光头强,还有苏诺以及熊妈妈费了九牛二虎之力才有坏人一网打击,最后熊大熊二和熊妈妈终于团聚了,东海和南阳也得到了应有的惩罚。这样有点曲折却又小孩子比较能接受的故事情节还是非常讨巧的,以至于孩子也能够感受到其中的逻辑,这样的话,他们看起来也不太费劲,比较好接受。
我注意到影片的高科技的运用还是很多的,特别是影片应用了裸眼3D技术,有一个情景好像是树上的苹果突然就出现了3D的效果。这让我觉得现在戴着眼镜看3D真的已经是有点out的味道了,这大概也能够解释为什么前段时间的《阿凡达》并没有前一部那样的火爆的原因了吧。现在的3D都不用眼镜看就可以的,谁还喜欢那些戴着眼镜来看的3D呢,是不是?
今年熊出没的电影大概就得出了以上的三个感悟。说实话,我觉得这一部和去年的那一部有一点雷同的感觉,因为题材都是高科技,和去年的没有变,只是在里面加入了母爱的主题。
今年春节的火爆的电影有两是续集,说实话,我还是觉得那些不是续集的电影好看,这样更有新鲜感。