天环游地球有感
范文类型:心得体会,全文共 653 字
在这个阳光明媚的早晨,我拿起了一本百看不厌的书——《八十天环游地球》。
这本书是法国著名作家儒勒〃 凡尔纳写的一部著名的科学幻想小说,讲述了英国绅士福克与朋友打赌两万英镑,要在80天内环游地球一周。但他却被误当作偷窃英国国家银行的大盗,被英国政府通缉、追捕。
他和仆人路路通克服了重重艰难险阻,在就快环绕地球一圈,已经到达了利物浦的码头时,从伦敦一直追踪他们环游了地球一圈的侦探费克思把福克先生抓到了警察局,但是罪犯早已在三天前被抓住了,福克先生迟了35分,经过一番努力,福克先生终于完成了环游地球的任务,可惜迟到了5分钟,他自认失败,却又意外地获得胜利——原来他自西向东绕地球一周,利用时差正好节约了一天的时间!一路上福克先生,用自己的实践证明了一切,推翻了所有的谬论,用自己冷静机智的头脑,坚韧不拔的毅力征服了整个地球。
前方是更多的人为的障碍和自然的灾害,后方是一位带有神经质的侦探先生,使福克先生的这次艰辛的旅程充满了曲折。正如凡尔纳所说:但凡人能想象到的事物,必定有人能将它实现。只有做不到,没有想不到,福克先生说到做到,他说在80天内环游地球,就一定能行。我相信这位坚持不懈敢作敢当的绅士能想到的东西,凭借他那一丝不苟严谨认真的精神,就一定能将它实现。
读了这本书,我明白了一个深刻的道理:输赢就在一线之间,如果没有果断的判决,成功将会与你告别,但是凭借你的睿智,坚持不懈地走下去,用坚强的毅力攻克难关,成功就会向你走来。
我们遇到任何事,都要坚持,既然已经选择了这样,为什么要退缩呢,只有坚持才能胜利!