地球的日记绘本 地球的日记读后感
范文类型:日记,读后感,全文共 710 字
“如果我们任意污染,大海将不再蔚蓝;如果我们随意破坏,天空将不再晴朗;如果我们一味掠夺,黄沙会降临我们的家园。”
今天是4月22日“世界地球日”,借此机会,我想对大家说:“请爱护地球!”
就像第一段的那句话一样,如果我们肆意破坏环境,世界将不再美好!虽然我们口口声声说要保护环境,可是我们需要用自己的行动去证明!
大家不妨想象一下,如果有一天大海不再蔚蓝,天空不再晴朗,世界会变得什么样?
最近的西南旱灾,我们一定都意识到了水的重要。水,是生命之源,不要以为水“取之不尽用之不竭”,其实我们中国的水已经不够用了,如果我们还没有意识到水的重要,那么总有一天,水会消失在这个世界!“我们看到的最后一滴水,也许就是我们的眼泪!”
不要以为一张纸很小,可是你知道吗?浪费一张纸等于浪费水,浪费树,浪费电……中国的森林面积一天比一天少,黄沙、干旱光临了我们的家园。如果没有绿色的守护,陆地上的绝大多数生物都会灭绝,蓝天白云将被染成了灰色,空气中将弥漫着尘土,水旱灾害会更频繁动物们无家可归,全球变暖……
乱扔垃圾的后果你知道吗?我们的扔出垃圾如果被大量焚烧,会污染空气,有时会导致“酸雨”的降临,更会污染土壤,植物无法生存,农作物被污染,我们吃进污染的农作物会生病,种植面积也在减少——许多地方都放着垃圾。
农民们都认为用化肥可以让蔬菜赶快成熟,用农药可以杀害虫,利润大大的提高,可如果农民频繁使用化肥,这样做的后果就是使得大量有害的无机物残留在土壤中,破坏着土壤本身的物质结构,降低土壤培育农作物的能力,甚至还有可能毒害到动植物和人……
看了这些触目惊心的后果,你意识到保护环境的重要了吗?我们应当保护环境,爱护地球,让我们牢记:
地球只有一个!