范文类型:建议书,全文共 876 字
亲爱的全县市民朋友们:
你们好!
霞浦县旅游局在20xx年计划组织开展“醉美霞浦,从我做起”系列摄影旅游环保公益宣传活动,重点摄影旅游环境污染整治,进一步营造安全,舒适,卫生,亮丽的摄影旅游环境。大力推动我县摄影旅游产业健康发展。为此,倡议全县人民共同携手,参与生态摄影旅游环境治理行动,促使我县摄影旅游环境的综合提高。
一、从我做起,提高自身环保意识。
城乡居民应从自身做起,从小事做起,不乱倒垃圾,垃圾分类处理。农村居民要做好房前屋后的卫生,确保无蝇、无蛆、无臭味;不乱倒生活污水,垃圾送到指定收集点;畜禽养殖场(户)应自觉履行环境义务,自觉完善环保配套设施,实现粪污无害化处理和综合利用,在取得经济效益的同时必须承担相应的环境责任。
二、遵守摄影旅游环境公德,维护摄影旅游环境健康。
自觉保护绿被,不随意毁坏环保设施,不在无公共烟道场所开设餐饮店,保护生态摄影旅游环境。
三、全民行动,支持摄影旅游环境工作。
积极参与各项摄影旅游环境保护工作,主动劝阻损坏环境的行为,积极参与“醉美霞浦,从我做起”的行动中来。
四、勤俭节约,倡导绿色低炭。
提倡采用短信、电子邮件等绿色环保形式传递节日祝愿。购置节日食品时,尽量选购绿色食品;自带购物袋(篮),尽量不用塑料袋;合理科学烹饪饭菜,减少能源和资源浪费。减少日常照明时间,降低电视机亮度,用完电器后拔掉插头,重复使用纸张、玻璃和塑料制品,不用一次性塑料刀叉等餐具,多到户外锻炼身体,减少家用电器使用,多用手帕少用纸巾。以乘坐公共交通工具或“以步带车”为时尚,走亲访友尽量少开或不开汽车,确实需要开车的,尽量避开交通拥堵路段、时间,减少不必要的油耗,节约能源。
保护蓝天碧水,改善摄影旅游环境质量,实现可持续发展。
事关千家万户,事关我们的现在和未来。为了我们的父母、为了我们的孩子、为了我们自己的家园、为了我们美好的生活,做好生态环境保护工作,我们责无旁贷。改善生态环境质量,我们任重道远。我们期盼着和你一起多献一份爱心,多尽一份责任;我们期待着和你一起,为霞浦县生态文明建设做出应有的贡献。
祝广大市民朋友身体健康、万事如意!