世界地球日广播稿100字 世界地球日广播稿450字
范文类型:新闻广播,全文共 818 字
开场播放音乐,主持人进场。
甲:xxx你知道每年的4月22日是什么日子吗?
乙:让我来好好想一想,哦!我知道了,每年的4月22日是世界地球日。对吗?
甲:你真棒!那你知道今年世界地球日的主题是什么吗?
乙:这个我知道是:善待地球——从节约资源做起。
甲:恭喜你,回答完全正确!地球是人类的共同家园,然而,随着科学技术的发展和经济规模的扩大,全球环境状况在过去30年里持续恶化。有资料表明:全球年平均温度升高了0.6摄氏度。
目前世界上约有40%的人口严重缺水,如果这一趋势得不到遏制,在30年内,全球55%以上的人口将面临水荒。
乙:是啊!自然环境的恶化也严重威胁着地球上的野生物种。如今全球12%的鸟类和四分之一的哺乳动物濒临灭绝,而过度捕捞已导致三分之一的鱼类资源枯竭。
甲:这是多么可怕的一件事情啊!所以今年“世界地球日”宣传的重点是:落实以人为本,全面、协调、可持续的科学发展观,树立善待地球人人有责,节约资源可以从身边做起、从自身工作做起的全民意识,构建社会主义和谐社会。
乙:听了这些,你会怎样做呢?
甲:我们小学生应当从身边的小事做起,做到勤俭节约,不奢侈浪费。比如中午在学校吃饭,做到不乱倒饭菜。
乙:你说得真好,我在学校吃饭的时候,经常看到有的小朋友把吃不完的饭菜倒进桶里,特别的浪费粮食。这是一种不好的行为。
甲:你说的很好,不知道下面的同学,你们会怎样勤俭节约呢?
乙:(拿话筒给要回答的同学)。
甲:你说得真好,其实我们有的同学平时不注意节约,造成了不必要的浪费,非常让我们感到可惜!
乙:是啊!最近我们学校组织了春游,同学们都带着午饭。可是到了吃午饭的时候,有些同学把吃不完的东西乱扔,有的面包吃了一小半就扔掉了,还有糖果、薯片等食品还没有吃就给扔了。太浪费了!
甲:所以我们要从身边的小事做起,勤俭节约,不铺张浪费!同学们你们能做到吗?
乙:好,让我们大声的喊出我们的口号:勤俭节约,从我做起!
甲乙:今天的晨会就到这里,谢谢大家!同学们再见!