范文类型:建议书,全文共 457 字
生活在地球上的人类:
大家好!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样美丽壮观,和蔼可亲,但是,由于我们随意破坏自然环境,地球母亲变得越来越憔悴。
不知道大家是否观察过马路上那些川流不息的汽车,它们吐出的一团团尾气污染了城市环境,影响了人们的健康。
一些工厂为了自身的利益,毁坏自然资源,随意排放污水,原来清澈的小溪河一下子也变得混浊不堪,一条条小溪变成了一条条臭水沟!
我们应该从身边的小事做起,树立良好的生活习惯。对此,我提出以下建议:
1、节约水资源,关紧水龙头。不要让人类的眼泪成为地球上最后一滴水!
2、要爱护花草树木,不随便践踏草坪。让这些绿色和我们共享美好的阳光、雨露!
3、多用环保袋,少用塑料袋。不要让白色污染影响了我们五彩缤纷的生活!
4、减少使用一次性餐具。我们只用了一次的餐具,可能来自于生长了20年的大树!