保护地球建议书300字 保护地球建议书600字
范文类型:建议书,全文共 639 字
亲爱的各位同学们:
今天上午,中央二台播出了一个绿色环保的节目,名字叫“环保总动员”。讲了美国两家人的“犯罪”情况。第一家四口人有八辆汽车,总不随手关冰箱门,家里总开着所有的灯,女主人用纸擦东西,垃圾是一堆堆。第二家出门爱打车,清洁时,用含有害物质的产品,开着暖风还开窗户,扔垃圾时也不分类。
看完后,我赶紧把客厅的灯关住了。
如今,科技越来越发达,排出的各种有害物质破坏了生态环境觉,他们有没有为地球着想过?原来地球穿着漂亮的绿衣裳,清澈干净的水流就像他的血液,滋养着生机勃勃的地球。
但人们为了满足自己的要求,乱砍伐树木,造成沙尘暴,乱污染河流,使得地球的血液都不干净了,许多东西把地球呛得直咳嗽。
人们在日常生活中,有的人觉得分类扔垃圾太麻烦,不管三七二十一,胡乱扔进一个垃圾箱,垃圾埋进土里以后,有的东西几百万年也不会融化分解。有的有害物质被埋进土里,化学物质流进地下,污染了水。空调里的氟利昂、汽车管儿里排放的污气也严重的伤害了地球。
以前人们没有冰箱、空调、电脑、汽车也没有现在多,那时,天格外地蓝,空气格外地新鲜。夏天,河里水清透晶莹,鱼虾螃蟹在河里无拘无束的游着,孩子们争先恐后的跳进水里,互相泼水打闹。冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬的落了下来,铺盖了大地,那时的雪多干净,多洁白呀。
现在,许多东西让地球的生命道路变短了,地球要变“老”了。
我们要怎么办呢?“环保一小步,保护地球一大步。”我们要从随手关灯,给垃圾分类等小事做起,要有环保意识,养成环保生活习惯,使地球重新年轻起来。。