保护环境爱护地球的建议书50字
范文类型:建议书,全文共 920 字
全世界人民:
我们都生活在同一片土地上,如今的地球,科技发达,生活水平大大提高。可是,我们的生活环境还存在着很大的隐患,而这些隐患,也正是由我们一手造成的。
地球上的资源等都十分紧缺。比如说,水资源人类真正能够利用的还不到世界水总量的1%,有一家报纸曾经说过:大概70年后,水会比油贵。我国森林资源总量不足,森林覆盖率只有18.21%,相当于世界森林平均覆盖率的61.52%,。电几乎是由烧标准煤产生的,而在我国储藏的煤只够开采120xx年了!看了这些报道,你们作何感想?
其实有些资源是可以不断再生的,但由于你们的随意破坏和不顾后果地滥用化学品,使它们不但不能再生,还造成了一系列的生态灾难。为了更好地保护我们的地球母亲,我提出以下几点建议:
一、节约水资源
用水时把龙头扭到中小水量,随手关龙头;一水多用,可以用淘米的水浇花,洗脸水冲马桶等;水龙头如果出现滴水或渗水的情况,应立即请人来维修;淋浴时可以在下面放置水盆接水;在澡盆洗澡,要注意:放水不要满,三分之一至二分之一足够用了;淋浴时要专心致志,抓紧时间,不要悠然自得,或边聊边洗,要记住,时间就是水。
二、节约森林资源
尽量不用贺卡,不乱扔稿纸,也不拿没写过的纸张折飞机之类的小工艺品;不要乱砍滥伐,任意践踏花草树木,要植树造林,爱护花草树木;不使用一次性的东西,如纸杯,木块等等。在学校,我们要建立“绿色银行”,捡起以前丢弃的纸屑、小手帕等。外出就餐时,自带勺子、筷子。
三、节约电资源
我们生活中到处都离不开电。电,给我们带来各种便利。但是电几乎是由烧标准煤产生的,而在我国储藏的煤只够开采120xx年了!大家想想,120xx年以后,我们的子孙后代该怎么办呢?所以,我们要节约用电。节约电资源,从我做起,牢记“人来灯开,人走灯灭”;盛夏时节,开空调时,不要把温度调得太高,26℃就可以了;平时的照明灯,尽可能用节能灯。
四、保护空气资源
多骑自行车,少骑摩托车,少开小轿车;减少污染物的排放:比如工厂废气、汽车尾气,使用清洁能源等;多植树造林,因为植物可以净化空气。
我深知,保护环境不能只有一个人行动,需要大家一起齐心协力,我们都地球的子女,善待地球是我们义不容辞的责任!希望大家可以采纳我的建议。