保护地球环境的建议书
范文类型:建议书,全文共 610 字
地球是我们人类赖以生存的地方。现在,污染越发严重,让我们一起行动,为了我们自己的家园,保护地球环境
现在,随着抗美援朝的发达,人们的生活也越来越好了。 这本是一件让人高兴的事,可是谁能想到,由于科技的发达,生活水平的提高,人们却越来越不爱护地球了,污染越来越严重了。从50年代到90年代,我国湖泊竟减少了500多个,这可真让人揪心啊!
我的阿姨就住在一个山清水秀的地方,房子前面是一个清澈见底的小池塘,小鱼小虾们在这里嬉戏玩闹。附近有几座大山,山上的树林郁郁葱葱、鸟语花香,山脚下还有一条小溪呢!因此,我特别喜欢去阿姨家玩,只要一听到妈妈说要带我去阿姨家玩,我就会高兴得一蹦三尺高。就在去年寒假,妈妈带我去了阿姨家,一到那里,我立刻被眼前的景象惊呆了。附近的山上到处都是垃圾,原本茂密的树现在也少了很多,小草们一个个都耷拉着脑袋,一副没精打采的样子,没了往日的生机。山脚下那涓涓细流上也漂浮着垃圾,鱼虾们也命丧黄泉,漂在河面上,还时不时散发着阵阵恶臭。这使我原本愉快的心情一下子变得失落起来。面对眼前的景象,游客们竟不以为然,仍旧随地乱扔垃圾,明明垃圾桶就近在咫尺,却不肯伸手去扔一下,导致山上遍地垃圾,让人不堪入目。
地球是脆弱的,如果每个人都不去维护它的环境,地球将会遭到严重的破坏,人类也将走向灭亡,这是多么可怕的一件事啊!为了我们美好的明天,为了我们的子孙后代能更好的生活,让我们一起行动起来吧,保护环境,减少污染。