大学生助学金感谢信800字 大学生助学金感谢信1500字
范文类型:感谢信,适用行业岗位:大学,学生,全文共 924 字
尊敬的各位领导、老师:
你们好!
首先,感谢(某某)助学金对我们贫困大学生的关怀和关爱。我是某大学的学生
我生活在边远的贫困山区,家里还有弟弟妹妹,为了供我读书,家里早已经欠债累累。为了能够继续学业,我一直穷工俭学,我的成绩也一直名列前茅。当我收到大学的录取通知书时,我是多么的激动和无奈。我激动我可以进入高校学习技术,无奈家中已无分文供我上学。正在我将要放弃学业的时候,是政府给我送来了希望,送来了助学金,我才有机会上大学。
我很幸运地来到这所学校,因为它不仅帮助了我实现了大学梦,而且庆幸自己可以在这里安心地学习,不必因为家里贫困的经济状况而为大学的生活费 发愁 ,从而成为我学习 的一个绊脚石。因为市政府帮助了我,我不必太拮据地生活着。
大学是人生的关键阶段。这是因为,进入大学是我终于放下高考的重担,第一次开始追逐自己的理想、兴趣。这是我离开家庭生活,第一次独立参与团体和社会生活。这是我不再单纯地学习或背诵书本上的理论知识,第一次有机会在学习理论的同时亲身实践。
大学是人生的关键阶段。这是因为,这是我一生中最后一次有机会系统性地接受教育。这是我最后一次能够全心建立我的知识基础。这可能是我最后一次可以将大段时间用于学习的人生阶段,也可能是最后一次可以拥有较高的可塑性、集中精力充实自我的成长历程。这也许是我最后一次能在相对宽容的,可以置身其中学习为人处世之道的理想环境。
大学也是成长的关键阶段。在这个阶段里,所有大学生都应当认真把握每一个“第一次”,让它们成为未来人生道路的基石;在这个阶段里,所有大学生也要珍惜每一个“最后一次”,不要让自己在不远的将来追悔莫及。在大学四年里,大家应该努力为自己编织生活梦想,明确奋斗方向,奠定事业基础。
我知道上大学的不易。因此我勤奋努力,从不敢懈怠,也从不奢在物质上的满足,我不能跟其他同学一样,买名牌衣服和随意消费等等。我只知道我要一心学习,争取在大学期间掌握扎实的理论知识。以便为今后的工作打下坚实基础,回报我在大学期间帮助我的那些好心人,报答父母的养育之恩。
在学习上我态度端正。努力刻苦,严于律己,始终坚持学习第一的原则。为了自己的目标与理想,我利用课余时间阅读了大量的有关提高自身素质和专业技能的书籍。