范文类型:书信,全文共 1051 字
儿子
十八年前的今天,天也是这样的蓝,阳光也是这样的灿烂;由于我和你吃了姥姥做的太多的好吃的,你太胖了,所以妈妈只能让医生破腹将你取出。10点钟,随着一声响亮的哭声,随着冉冉升起的太阳,我的儿子,九斤四两的胖儿子,终于出生了。当你的脚被护士涂满了红色,踩在出生纪念册的那一瞬间,你留下了人生第一个脚印,也便开始了你漫长的人生路。
儿子,18年的岁月,因为你乖巧听话给家人带来了太多的快乐和幸福;18年的岁月,因为你顽皮惹祸给家人也带来了太多的沮丧与烦恼;18年的岁月,你因为爱感受了太多的幸福;18年的岁月,你也曾因为爱经历了太多的痛苦;儿子,无论你是考100分给妈妈带来的喜悦,还是考不及格给妈妈带来的沮丧;在妈妈心里,你永远是最优秀的儿子!因为你是那么的有孝心。当你捧着姥姥的脚、眯着你那并不大的眼给姥姥修脚指甲时,妈妈心里充满了感动!当下雨时你将唯一的一件雨披递给同学而自己却淋成落汤鸡时,你是那么的善良,妈妈心里充满了感动。上学的路上,你将自己身上的两元早饭钱送给了路边残疾的小妹妹,你是那么的富有爱心,妈妈心里充满了感动。关爱班级,关注社会,你是一个充满责任心的孩子。
虽然家里不富裕,不能给你太多的物质支持,无论妈妈在国营企业还是在下岗当清洁工,你都是那么的理解和懂事。给了妈妈一次次的支持和感动。虽然说你现在的学习成绩有了很大的提高;虽然说得到老师和同学的信任当上班长;而妈妈没有给你太多的表扬,但是妈妈在心里为你骄傲,为你自豪!儿子,十八岁是成人的日子,但我想这封发自妈妈内心的信,也算是一份珍贵的礼物吧!你的人生道路今天才算真真开始,在漫长的人生中你将会遇到很多的挫折和磨难,无论你能不能考上名牌大学,在妈妈心里都不重要,重要的是一定要做一个有爱心、有孝心、有责任感、有荣誉感、有吃苦精神、有奉献精神、有团队精神的儿子,在你今后的人生道路上也将会得到鲜花和掌声,也将会遇到失败和挫折,所以你一定要记住:面对失败绝不灰心;面队成绩绝不骄傲;面对挫折绝不气垒;面对责任绝不推委;面对痛苦绝不流泪,面对委屈决不后退。
儿子,我虽然是你的妈妈,但我更希望成为你的好朋友,也希望能把你的喜悦告诉妈妈;把你的烦恼告诉妈妈;把你初恋告诉妈妈,因为妈妈也曾经年轻过,也曾有过十八岁的花样季节。上高中时,妈妈也恋爱过……儿子我多么希望我们之间没有代沟,多么希望能走进彼此的心灵。儿子在今天这个特殊的日子里,这么多的同学为你祝福,也请你代表妈妈感谢他们,他们都是好孩子,最后,祝儿子生日快乐!
永远爱你的妈妈!