有关表扬拾金不昧的表扬信文章
范文类型:表扬信,全文共 903 字
尊敬的xx:
要说的一件事,在现今社会听起来有点不可思议:有人拾获了一台手机,想尽办法联系到失主,最终将手机完璧归赵!这件不可能的事确确实实地发生在我身上……
3月15日是荣基国际广场”消费者权益日”活动举行的时间,我到荣基国际广场参加活动,直到快要离开的时候,我才发现手机不在身上!一下子我头就大了,手机倒是不贵,但里面储存了儿子在学校演出的珍贵照片,我还没来得及把它们存入电脑。究竟是丢了还是被偷了呢?我急忙回忆这天去过的场所,但是找遍了都没有!我的情绪一点一点地低落下来,满脑子都是又要重新买一台手机、到营业厅办理卡遗失手续、把原先通讯录上的号码一个个地问回来…最遗憾的是,儿子表演时的一幕幕可爱形象,将来也只能保存在脑海里了。
我正要离开,刚才帮忙过我的商场保安部周主管把我叫住了,“你好,请不要着急,你手机在那里被捡到了,你能够到物业监控室领取”。“真的吗?!”我兴奋得跳了起来,“谁捡到的?我真要好好谢谢他。”“是物业公司保安部的王宏春经理!”我在周主管的陪同下,匆匆走到物业监控室,看到王经理笑呵呵地站在那里,手里拿着我那遍寻不获的手机!我连忙走过去握住王经理的手,连声说“谢谢你!谢谢!”王经理憨厚地摆摆手说:“不用谢,没事!没事!”
这仿佛是一件不起眼的小事,可能在荣基国际广场几乎每一天都会发生。在这个似乎已经物欲横流的社会,我却在“荣基”亲身感受到“拾金不昧”的美德是如此地可贵。因为有王宏春经理这样的好人,使人与人之间的距离大大拉近了。其实我们的社会是充满关爱和信任的,往往举手之劳就能带给别人莫大的帮忙,往往心怀正气就能获得人们的赞许和尊重。相信王经理拾金不昧的精神和敬业乐业的工作态度,正是荣基物业公司保安部一向持续士气如虹的原因,也是“荣基”集团为我们带给优质的服务的保证!王经理是“荣基人”的一个典范,他以他的正派作风影响他的下属,以他的严谨态度管理他的部门,期望在他的影响下,将来有更多的好事在“荣基”这个大家庭里发生,有更多的好人继续发扬他们的高尚品行,也期望将来这些好人和好事会变得稀松平常,让我们不再感到惊奇。
一个会一向关注你们、支持你们的忠实客户!