范文类型:心得体会,全文共 1064 字
每个人都会变老,在成长变老的道路上,匆匆而又忙忙,跌跌而又撞撞,奔波而又小心,劳累而又费心,一生,留下什么,又得到什么。
人到老年,细想,活着就该尽力活好,别让自己活得太累。想开、看淡,放松,不要累人、累己、累心。
变老的路上,我们明白了。
到了这个年纪,就需要淡淡地生活,慢慢地变老。追求平淡的生活,不求轰轰烈烈,不求激情四溢,只求水一样的柔情环绕,风一样的淡雅飘逸。
淡淡的生活如同一杯淡淡的白开水,就能满足人们对水分的所有需求。才能体会淡淡的生活很纯,淡淡的花很美,淡淡的天空很明朗,淡淡的友情很纯真。
变老的路上,我们看开了。
人生是一场修炼,慢慢变老,深深懂得,渐渐看开:适时的抛开过往,人生的道路会越走越有方向,心里的道路会越走越宽敞。
看淡心境才会秀丽,看开心情才会明媚。好好扮演自己的角色,做自己该做的事。有一个能看开的心,能够看淡世事,不惹尘埃,天地自在宽广。
变老的路上,我们踏实了。
每一段经历注定珍贵,它必将令你忆起智慧,生命的丰盈在于心的慈悲,生活的美好缘于一颗平常心。
不必雕琢,踏踏实实做事,简简单单做人。有的人本来幸福着,却看起来很烦恼;有的人本来该烦恼,却看起来很幸福。
变老的路上,我们看淡了。
谁不想拿得起,放得下,把人生走得愉愉快快,把生活过得轻轻松松。拿得起,就要抗得住,放得下就需看得开,这,既是能力,也是智慧。
只是,生活中,拿得起放得下之人,能有多少?不然,为何有那么多的苦,那么多的痛。我们不求,拿得起放得下,只求,看开、看淡,就已经很好、很美。
变老的路上,我们独立了。
无论你说话多么谨慎,总有人歪曲你的意思,不需要解释。在这个世上不要过分依赖任何人,因为即使是你的影子都会在某些时候离开你。
不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实,以自己的能力来安排自己的晚年生活。
变老的路上,我们简单了。
用简单的心态面对人生。心里放不下,自然成了负担,负担越多,人生越不快乐。计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。复杂的心爱计较,简单的心易快乐。
一切随缘,不必刻意,该怎样便怎样,如同花开花落,花开放时尽情地绽放,尽情绽放自己的美丽。
变老的路上,我们轻松了。
老了可以选择不再去为社会做奉献,不再为儿孙操劳,不去挣钱,不攒遗产。
老了就应该试着过自由、轻松、自助的老年生活:游山玩水、逸养天年,充分享受自己的夕阳人生。
变老的路上,我们更好了。
人老了,是一件好事。因为这是人生走向成熟,走向睿智、走向完满的标志。
春天的芽到秋天当然要憔悴,夏天的花到冬天当然要凋谢,只要我们心态不老,夕阳一定会更红。