致医院的感谢信文章
范文类型:感谢信,适用行业岗位:医院,全文共 986 字
尊敬的z三院的各领导、工会以及各位兄弟姐妹们:
你们好,首先非常感谢大家这段时间以来对我们一家的关心以及帮助,大家的大恩大德难以用言语表达,千言万语只有一句感谢、感激、感动!
我是一名三院手术室的普通男护士,而妻子也是我院急诊科的护士,我们20xx年一起到三院工作,并于20xx年在同事的祝福中结婚。结婚以来,我们的生活过得还不错,虽然说不上很富裕,但也是很美满的。让我们更觉得幸福的是今年3月份妻子怀孕了,很快这个家就添新人了,到时就更美满了。然而,正当我们都还沉浸在幸福中时,不幸的事情发生了。
就在妻子怀孕33周时,一天晚上睡觉时出现胸痛难忍,当时即送入我院妇产科就诊,行b超检查结果为主动脉夹层1型。报告出来的那一霎,我懵了,脑子一片空白,恐慌、无助、焦虑一齐涌上心头,而妻子更是难以相信自己会得这病,情绪难以控制。我们都是医护人员,深知这种病的危重性,加之妻子又是怀孕晚期,不管在治疗上还是病情上无疑又是增加了复杂性,妇产科王主任说当下只能尽快将妻子转到有条件的医院救治。看着躺着病床上的忍痛的妻子,想着还未出世的宝宝,我开始恨上天的不公平。
病魔无情,人间有爱。医院领导及同事得知我们的不幸后,帮我们联系了省医院,并派了救护车、指定人员护送至上级医院。然而,难题接踵而来,到达省医院后,经专家会诊讨论,我妻子的病情严重而且罕见,手术治疗也复杂而且难度大,大小有可能只保一人,而且费用昂贵,近三十多万。这无疑又是一个沉重的打击,难道宝宝与这世界无缘吗?昂贵的费用更是雪上加霜。然而,我很庆幸我是三院的一员,医院工会知道我的情况后,立即组织全院捐款,最后竟然捐了十八万多,更让我感动的是,当得知我妻子手术需要b型血小板时,工会倡导大家献血,急诊科及120的几个同事不辞路途遥远,赶过来献血,才让我妻子的手术顺利进行,你们就是我们的救命恩人!
经过整整12个小时,手术成功了,大小都平安,妻子在重症室待了两天就转普通病房了,在省医院住了两个多礼拜就接回我院心胸外科疗养。在这里,也要感谢心胸外科的全体医护人员,因为你们的细心照顾,妻子才可以那么快就出院,而且恢复的很好!
千言万语道不尽我们心中的感激,形象比拟描绘不出我们此刻的心情,在此,我谨代表我的家人再次感谢医院对我们的关心及帮助,医院就是我的家,你们就是我的家人,我为我有三院这样一个大家庭而感到骄傲自豪。