水培大蒜观察日记400字 水培大蒜观察日记连续
范文类型:日记,全文共 348 字
几天前,王老师要求我们大家回家观察一个有趣的东西水培大蒜
第一天,我的水培大蒜终于出世了,它们静静地躺在水里,等待着长出一颗又高又壮的蒜苗。
第四天,大蒜的根部位置长出了一种类似金针菇似的东西。你看到,一定会想起泥鳅和鲤鱼的胡须。
第六天,从大蒜上的一个部分冒出了一个尖尖的、细细的、小小的、淡绿色的蒜苗,它是多么好看。
第九天,我的小蒜苗又长高了许多,根部那种类似金针菇的东西也越长越长,最后缠绕在一起,那场面别提有多壮观了。
第十一天,水培大蒜的变化让我非常惊讶:原本已经长出来的蒜苗上,竟然也长出了一个青得很淡的小蒜苗。
又过了几天,大蒜越长越高,它们长出的蒜苗的青青的,显得格外好看;底下的胡须越长越多,长出来的都缠绕在一起,就像卷在一起的麻花。
我的大蒜真是长得很完美,如果你不信,就也来做观察吧!