范文类型:日记,全文共 489 字
晚上我吃完晚饭,我和奶奶在种大蒜,奶奶把土扎细,我把大蒜掰成一粒一粒的,然后我把大蒜一粒一粒的插土里,我浇了两次水,我默默地想它们明天会发芽吧!
第二天早上,我就高兴的去看我种的大蒜发芽了没有,一来到阳台上我就发现它们静静的躺在那里没有发芽,我非常失望,我想它明天能发芽吧!
第三天我又跑去看我种的大蒜,可是他们一点动静也没有,我还是非常的失望,我心想它们明天能发出青色的小尖芽吧!
第四天我又跑到阳台前,我发现大蒜冒出了1厘米的小青芽,我高兴地把妈妈叫来看那粒发芽了的大蒜,妈妈高兴地说,过不了几天大蒜就有很多能发芽了,我高兴地跳了起来。
第五天我高高兴兴的走到阳台前,看见打算全都长出了青色的小尖牙,我开心的跳了起来,我开心的把妈妈叫了过来看这些小尖牙,这些小尖牙长有两厘米了,妈妈说过几天叶子就要长出来了,我开心的跳了起来。
第六天我又开开心心的去看我种的大蒜,它每天都给我惊喜,我发现我的大蒜又长高了,而且有一粒大蒜上长出了小绿叶了,我希望它们明天都长出小绿叶。
第七天我发现我的大蒜真的给我惊喜了,有很多的大蒜都分叶了,一片片叶子绿绿的细细的,我每天都给它们浇水希望它们快快长大。