范文类型:日记,全文共 534 字
9月24日星期天天气:雨
我种的是一颗大蒜子,我把它种在一个很漂亮的花盆里。
先来讲讲种植的过程吧!首先找一个花盆,然后在里面挖一个深一点的小坑,再把大蒜放进去,最后把它用土埋好,再浇点水就大功告成了。
9月27日星期一天气:雨
大蒜子可不容易发芽了,我好几天前种下,到现在还一点反应都没有。刚种下去的第二天,我回家一看,一点变化也没有,我急了,在大蒜子的周围浇上了水,我还要浇第二次的时候,妈妈连忙阻止了我,对我说:“别再浇了,在浇就要淹死了,死了我看你怎么办。”我连忙收起水壶,这才知道什么叫“心急吃不了热豆腐”。
9月29日星期二天气:雨
今天是第六天,大蒜裂开一个口子,我很着急,以为它就要死了,连忙跑去告诉妈妈,妈妈一看,淡定的跟我说:“我还以为什么事呢!大惊小怪的。这口子是要发芽的征兆。”我听了这话,兴奋极了,连作业都做错了好多,因为我的心思完全在那颗大蒜上了。
9月30日星期三天气:雨
今早我起来看了一下我的大蒜子,哇!它已经发芽了!我高兴的一蹦三尺高。为了不吵醒妈妈,我从铅笔盒里拿出尺来小心翼翼地量了量,哇!已经一厘米了!再去学校的路上,我把自己的所作所为添油加醋地告诉了妈妈。直到下车时,我还絮絮叨叨地问妈妈大蒜子会不会结果实,妈妈说:“应该会吧!”
我好期待。