范文类型:日记,全文共 631 字
10月12日星期一阴
今天,我抓了一些绿豆。它们披着绿色衣裳,又小又弯,就像一个个迷你月亮。绿豆上有一条小白痕,这条小白痕犹如绿豆的眼睛,好奇地张望着这个奇妙的世界。我准备了一个塑料杯,往杯子里倒了一点水,把绿豆放进去。一粒粒绿豆就像一位位跳水运动员一样,“跳”进了水杯里,它们又像一只只受惊的小鱼,在水里一上一下地游了起来,一会儿浮上水面,一会儿又沉入水底。没一会儿,不知是不是累了,它们又全部沉到了水底,静静地躺在那儿,像小鱼一样吐着水泡。我见了高兴极了,笑得合不拢嘴,心想:你们一定要快快长大哦!我期待着它们的变化。
10月15日星期四小雨
第三天,我在塑料杯里有了新的发现。有的绿豆可能是急性子,已经发出了像牛犄角一样的芽了,有的似乎睡着了,没有任何动静,还有的可以明显看到一个小圆点,似乎已经准备就绪,随时可以给人带来惊喜。杯里的水已经变得浑浊,凑近闻一闻,散发出奇怪的味道,有些绿豆似乎觉得有些热,脱掉绿色的外壳,露出了雪白的肚皮,犹如一个个嫩白的小娃娃。这些变化让我大吃一惊,心想:这才两天啊,明天的变化肯定更让我出乎意料,期待着明天。
10月16日星期五晴
第四天,我的杯子多了一点颜色,有紫色、有白色、有青色、还有绿色。有些绿豆还是没有变化,我好奇地拔起一个绿豆根,谁知它却像个不想起床的娃娃,紧紧地扒住了自己的“床”。绿豆的根就像一位大力士一样,将绿豆稳稳地举得高高的。我想:绿豆的变化是一天比一天让我惊讶,过不了几天,它们一定会长成它们最终的样子的。