范文类型:日记,全文共 601 字
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
春天到了,桃花开了,有白的、粉的,其中粉色分几种,深粉、浅粉,还有一种粉,类似于红色。虽然白色的花在春天里随处可见,可是我还是最喜欢白色的,因为我觉得白色很干净,也没有粉色、黄色、红色、紫色那样显眼,可是它在春天里独自静静地开放,有着它独特的美,一种根本无法用语言和文字去形容它的美。
除了桃花,还有一种可以代表春天已经来到了的花——迎春花,迎春花的花全部都是金黄色的,有人说它是报春的使者,只要春天一到,它就最先吹响它那所有金黄色的小喇叭;有人说,它是“春”的朋友,总是和春天一起来,一起走;有人说……而我则觉得它是春天里最有价值的“金子”。迎春花最有集体观念,它从不单独行动,总是听从队长的指挥,一齐开放,你看那一丛丛一簇簇的迎春花正在冲我们微笑呢!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看了这首诗,你一定知道我要描写什么了吧!《咏柳》这首诗写得的确很恰当,其实春天的柳树不是剪刀裁出来的,而是春天带来的。当柳树已经发芽后,春风拂过,柳条此起彼伏,就像在一片绿色的海洋中荡起的波浪。
春天到了,春雨染绿了植物,它到了山间,山上的树、草全绿了,它到了农田,农作物全换上了嫩绿色的新衣。春雨所到之处一片生机勃勃。
俗话说得好,“一年之计在于春,一天之计在于晨。”在这大好的春光里,让我们珍惜这宝贵的时光,努力刻苦地学习,为将来打下坚实的基础!