给解放军叔叔的一封信三年级下册
范文类型:书信,适用行业岗位:三年级,全文共 383 字
解放军叔叔
你们好!
我是一名甘肃省的一个小学生,自从5.12大地震发生后,我每天都关注着新闻,每次都看见你们的身影出现在每一个需要救援的现场。
每天晚上护骸篙缴蕻剂戈烯恭楼,你们和群众一起吃着方便面,但你们的方便面是没有泡开的。有的时候水源紧缺你们就把水让给群众,而你们却有群众剩下的稀粥来泡方便面。
在每一个夜晚,你们在救援现场挖掘的很迟很迟,你们只睡几个小时,没有睡熟,就马上赶往另一个救援地点。在你们救援群众的时候没有使用任何高科技,只是徒手或使用木棒挖掘瓦砾。再深山里救援车进不去的山村,你们背着三十斤的大米徒步行走十几公里路。到了乡村,你们歇也不歇就往回赶。同情就是你们无私奉献的精神支柱,支持你们救出一个又一个,就是这种精神支撑你们。
你们是坚强不屈的,你们是英勇顽强的。你们是永不到下的。你们是第一时间到达灾区的。
我们永远向你们致敬!
此致
敬礼!