彩虹色的花读后感受
范文类型:读后感,心得体会,全文共 409 字
太阳公公刚露出眼睛,《彩虹色的花》已经早早地挺立在雪地上了,她张开彩虹色的脸,笑嘻嘻地,伸开双臂,正在做早操呢!科普书说:“下雪不冷融雪冷。”融雪的早晨多冷啊!这时我正在被窝里睡懒觉。彩虹花啊!向你学习早起的习惯,向你学习不怕严寒的勇气。
在彩虹花招呼下,蚂蚁摘了一片花瓣,有了过水洼的小船;蜥蜴摘了一片花瓣,有了参加宴会的礼服;老鼠摘了一片花瓣有了扇子不再闷热了;小鸟摘了一片花瓣有了女儿生日的礼物;下雨了,刺猬摘了一片花瓣有了雨桑
彩虹花啊!你把自己最宝贵最美丽的身体,送给了小动物,帮助它们解决了困难。你是雷锋!是我学习的榜样!
当我看到第二年的雪花在轻轻地抚摸着你那断了的身体时,我伤心地流泪了。
当我看到你那花房里饱满的种子撒落在土地上时,我又充满了希望,我想起了爷爷说过:“花的授粉是靠小动物完成的。”相信明年的春天,将有更多的彩虹花开放在这片土地上。在你帮助这些小动物时,小动物在摘花瓣时,也帮助了你生命的延续!