棵小桃树读后感悟 一棵小桃树读后感200字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 772 字
区区一颗桃核儿,经历了无数的风雨与曲折,也长成了一棵大桃树
作者所种下的桃树,带着奶奶的气息与眷念,这不仅使我想起了在我家厨房前的那一棵桃树,我爷爷是在我出生的那一年所栽种的,也是我家第一棵桃树,当桃树很幼小时,当时的我很小,但随着时间的流逝,我长大了,桃树也长得粗枝茂叶。
小时候,每到暑假,奶奶总会从树上摘个又大又红的大桃子给我和姐姐吃,那一口咬下去,简直一个字“爽”!秋天叶子凋落了,也只剩下树干与树枝,我和姐姐总喜欢爬到树上玩,由于我体重的因素,每次都爬不了姐姐那么高,怕树干承受不了我的体重,坐在树枝上,一眼望去,发现农村的橘子树田地也是一番美景;到了冬天,天空下着雪白白的雪,落在树上的每个角落下,发现很有造型,尤其是到了春天,春暖花开,树上开始结花苞,再到全花盛开,也只需一个星期左右,在这个时候,我一般不会碰这么优美的桃树树枝上“嗡嗡嗡”叫着的蜜蜂正在享受他们的美味,以免打扰到他们。
直到我读初中,爷爷嫌他太大,曾今不知修过多少次树枝,依旧那么高,那么大,占地面积广,还阻碍了橘子树的生长,于是,奶奶就叫爷爷把树砍了。星期五放学回家,一到家发现自身好像缺失了什么,但就是说不出来,最后还是听奶奶说桃树砍了,树枝当柴给烧了。心中不免有些伤心与无奈。
一个人站在桃树跟前许久,回忆着少年时欢快的时光。桃树走了,欢乐也带走了,只剩下回忆,现在姐姐已去青海读书,一年回家一次,现在,再也回不到从前,去享受那时的时光。
两年前,爷爷又重新老桃树的地方那里种下了一个小桃树。每到暑假,有大有红的桃子只有留在家中烂掉,暑假我去了浙江姐姐也没回家,爷爷奶奶吃不了那么多。秋天再也没有两个孩子在树上嬉戏,冬天与春天也没有人欣赏它的美景,只留那棵桃树独自在那里自生自灭,偶尔,爷爷帮他打打药,消虫子。
桃树,勾勒了曾今的美好时光,但也已经过去,只属于过去。