淘气包埃米尔阅读感受 淘气包埃米尔的读后感
范文类型:心得体会,读后感,全文共 758 字
伦纳贝亚的埃米尔有圆圆的蓝眼睛,红红扑扑的圆脸蛋,卷曲的浅色头发,这一切都给人一种听话的现象。但,他却是一个不折不扣的小淘气包!
埃米尔是那么的顽皮。他趁爸爸不在的时候,哄骗自己的妹妹:“我现在把你当作国旗升到旗杆顶,你可以看见整个伦纳贝亚。”结果他的妹妹当真了,被埃米尔当作国旗升到了旗杆顶。
他在给父亲送咖啡的篮子里放进了一只青蛙,随后闯下了几乎说不出口的大祸;他还把猪血扣在爸爸头上……
埃米尔的确很淘气,他的淘气使我感受到生活中从来没有体会到的欢乐。他竟然能想到把自己的妹妹当作国旗升到旗杆顶,那是多么的荒唐又可笑啊。这,在我们的生活中有吗?
他是这么的淘气,但他的心却是那么善良。
一次,埃米尔家的长工阿尔弗雷德得了血中毒,眼看就要病死了,可埃米尔不甘心眼睁睁的看着阿尔弗雷德死去,就下定决心:一定要让阿尔弗雷德活下去!于是,埃米尔趁家人还没有醒,就赶上他的鲁卡斯踏上了前往马利安娜隆的道路。终于,埃米尔历经千辛万苦终于到达了马利安娜隆,并且在医生的帮助下救活了阿尔弗雷德。
如果埃米尔不淘气,他怎会赢得一匹自己的马,来为阿尔弗雷德拉雪爬犁;如果埃米尔不淘气,他怎能有如此大的勇气赶着鲁卡斯带着得了血中毒的阿尔弗雷德冒着暴风雪去马利安娜隆就医?这样淘气又有同情心的孩子怎能不让人喜欢呢?
埃米尔不仅淘气、善良而且还十分勇敢。
在一次赶大集的时候,他被一位长胡子的女士请进她的帐篷免费看她的胡子。埃米尔进去刚刚坐定,就听见一个可怕的声音:“立刻把钱给我,不然我就揪掉你的胡子!”原来是横行乡里的盗贼“麻雀”来了。埃米尔凭借着自己的勇敢制服了麻雀,又告诉了警察,让警察把麻雀带走了。
这一次,如果埃米尔不淘气,他怎能靠着自己的勇敢将横行乡里的盗贼“麻雀”捉住,为人民除了一害!
淘气,有时会令人讨厌,有时也会转变成一种勇气与力量!