《母亲的纯净水》读后感400字 母亲的纯净水读后感悟
范文类型:读后感,心得体会,全文共 391 字
这篇文章选自《小学生感恩故事100个》,作者是乔叶。
其中好词大名鼎鼎的意思是:名声很大。尴尬是:神色不自然;难为情。随心所欲是:随着自己的意愿,想干什么就干什么。
还有好句:富也罢,穷也罢,都是日子的一种过法。穷没什么,它不是一种光荣,也绝不是一种耻辱,它是一种相比较而言的生活状态。
主要写了:每逢上体育课,同桌没有带纯净水,她很自然地把自己的水递过去。同桌发现味道不对,她突然意识到自己喝的可能是凉白开水,当即扔掉那瓶水。母亲开导她:“穷人不见得可怜,富人也不一定高贵。”后来,她去上体育课,依然拿着母亲给她灌得凉白开水。也有同学故意问她:“里面装的是凉白开水吗?”她就沉静的看着问话的人:“是”。
她长大以后有不菲薪水,她可以随心所欲地喝各种名贵饮料,可是她还是喜欢喝凉白开水。没有任何饮料比得上母亲的“纯净水”。因为母亲的“纯净水”饱含了母亲格外的珍贵。
我没要学会感恩,懂得母爱。