棵小桃树读后感悟 一棵小桃树读后感200字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 634 字
这篇文章讲述了作者的长大和小桃树的成长,反映出了作者的迷茫和在探索中成长的心路历程。蓄着作者的梦的桃树就好像指示灯,为他开辟了崭新的道路。他不再迷茫,努力吹开了心中的雾。
我认为作者笔下的桃树就是他本人的化身。小桃树很委屈,作者孤陋寡闻;小桃树被人冷落,作者十分迷茫;但终究剩下了一个花苞——作者的美好未来仍在。
读书的途中,我不禁想到了我自己。很小的时候,我就十分喜爱弹钢琴,立志想要做一名钢琴家。当时年幼的我微笑着想:钢琴真是我的梦想啊!一首又一首地弹,一日复一日地练,指法的枯燥和乏味,让我厌倦了钢琴,起初的新鲜感消失殆尽。直到看到了我7岁时的钢琴录像--钢琴椅上坐着一个束着马尾辫的小女孩,目光清澈,笑着,背着弹完了一首很长的钢琴曲。小小的手已经有些麻木,脸也红扑扑的。但她仍笑着,像一朵灿烂的花儿一样。也就是那一瞬间,我看着眼前黑亮亮的庞然大物——钢琴,心中不由得泛起了阵阵涟漪;钢琴不就是我最初的梦的精灵吗?于是我坚持到底。拿到了十级证书的我就像小时候一样,微笑着望着钢琴,它们是我最初最美丽的梦。
对于作者而言,桃树在编织着美丽的梦;对于我而言,桃树编织着我美丽的梦。每个人的梦想都有所不同。
若你是作家,拿起笔来,就能擦燃坚持的火花;若你是画家,捧起画板,就能绘出动人的梦想;若你是音乐家,捧起乐器,就能奏出最美的人生乐章。现在的顽强奋斗,不屈不挠,是在为今后的人生,为自己的梦想奠定基础。希望多年之后的我们,想起自己曾经的努力,都会感谢那时那么奋斗的自己!