水浒传学生读后感300字 水浒传学生读书心得
范文类型:读后感,心得体会,适用行业岗位:学生,全文共 692 字
话说大宋仁宗天子在位,嘉佑三年三月五更三点,作者施耐庵的《水浒传》的故事便在此开始,单是《水浒传》中栩栩如生的各色人物就透露出"忠义”“贪婪”“正义”“邪恶”。梁山一百零八单将所表现出的那股义气便深刻的烙印在我们的脑海之中久久不能挥去。
我们的《水浒传》便要从张天师祈禳瘟疫 洪太尉误走妖魔,开始引出我们的第一位英雄好汉——史进,为什么将他放在第一位,而不是直接是宋江,可能作者是想引出史进是想表达——历史是在前进。就像各个朝代发生的所有事都推动着历史的发展,不是第一次工业革命哪来的蒸汽时代,不是第二次工业革命哪来的电气时代,也不会有世界大战,也不会有新中国也不会有更美好的明天,顺应时代的变迁。史进后来也找到了鲁智深。
鲁智深也是因为为了金氏父女而三拳打死镇关西,后来为了避祸出家当了和尚,又是喝酒闹事,被智深长老“送”到了京东的大相国寺,在那遇到林冲,又因为那兄弟的情谊救下了林冲。遇到曹志等好汉夺下二龙山,一起上梁山,一起随着宋公明哥哥打赢一把把战斗,一直到一百零八单将齐聚忠义堂,坐化在浙江杭州。
完成了自己那精彩不悔的一生,有过善良,有过迷茫,有过愤怒,有过自责。像三拳打死镇关西,如放在我们的时代那可不是说笑,不是鲁智深的鲁莽,那就不会不小心给打死了。所以我们也因该要用大脑去思考,去理性思考,去思考下一步,做好自己,用心创造明天。
《水浒传》它深刻地描写了宋代农工起义,发展和失败的全过程,揭露了封建时代的黑暗和腐朽的统治阶级。揭示了中国封建时代农名起义的的根本——官逼民反。
合起《水浒传》,脑海中浮现出一个个英雄好汉,所体现出的“忠“”义“”孝”三个字的含义在我们心头回荡。