棵小桃树读后感悟 一棵小桃树读后感200字
范文类型:读后感,心得体会,全文共 604 字
我们有自己的故乡,在故乡的土地上或多或少有见证我们成长的事,物,人。我们可能从未记得他们,可他依旧生长在那一片美丽的故土之上。还有特殊的人照顾它。
一颗我亲手栽种的小桃树,他见证了“我”的童年,它是“我”的梦它是“我”长大后的替身。“我”去城里上学后,奶奶常常护着它,给它浇水,因为它是“我”亲手栽种的,因为“我”远在他乡,所以它便是“我”的替身,奶奶对它呵护备至,因为奶奶对“我”的爱。
对于我来说,亲情是一生中唯一的寄托,我家境一般但却不失宠爱,我爸对我无微不至的关心,捧在手心里怕摔了,含在嘴里怕化了,对我的好说不完也道不尽。
少时的我,懵懵懂懂,市场误会爸爸妈妈对我的爱,与父母之间的共同语言少得可怜,每次的交谈只能不欢而散,如今高中的我,才深切感受到父母的辛酸,看见父亲额头的皱纹,心中不禁感慨万千总感到愧疚。
人们常说:父爱如山。这句话少时的我从未在乎过,可如今长大了,懂事了,熟知了这句话的含义,也对此有深刻体会,父爱陪伴我们每一天,每一秒,陪伴我们一辈子,我们无法回报,是您教会了如何面对人生路上的挫折,是您教会了我坚强,同样也是您教给了我自信,可能有事您也会对我生气,可我懂那是爱的表现。
和文章中的奶奶一样,父母对我的爱看不见,也摸不着,有时甚至感觉不到,可他却从未离开,一直守候在我的身边,为我加油为我鼓励。
有时爱并不再给你零花钱的多少,并不在口头的体现,而在那无微不至的关心,和呵护备至的行为。