学生《绿山墙的安妮》名著读后感 《绿山墙的安妮》读书感受
范文类型:读后感,心得体会,适用行业岗位:学生,全文共 573 字
不久前,我阅读了露西·莫德·蒙哥马利写的著作——《绿山墙的安妮》。文章主要写了安妮被马修和玛瑞拉收养,之后过上的新生活,在生活中历经酸甜苦辣,最后考上了大学的故事。文章中安妮唠唠叨叨的性格让人难以忘记。安妮虽然是个孤儿,但她善良、喜欢想象,勤奋,向往美好和浪漫。她从原先的不受欢迎,到交上许多朋友和被接纳。
在这本书中,有一个片断让我印象深刻:安妮对知识和学习都有一种狂热的劲头,为了考试成绩不落后于竟争对手基于伯特·布莱尔,即使对简·安德鲁借给她的书十分感兴趣,仍克制着自已,背对着书柜,埋头苦学,当作这本书不存在,甚至要马修把它锁在柜子里,等到学习完成才可以看,她这种积极向上、拼搏奋斗的精神值得我们学习。
与安妮比起来,我真感到羞愧,因为生活中的我并不勤奋,一遇到困难就退缩,甚至有些懒惰,做事也总拖拖拉拉,是我最大的缺点,从现在开始,我要克服这些坏习惯,去学习安妮的勤奋。
而安妮的无私和坚强更让我感动,长大后的安妮,凭着自己的聪明、勤奋和努力考上了大学,就在那时马修因心脏病去世,玛瑞拉的疾病也日趋严重。最后,安妮为了照顾玛瑞拉,放弃了读大学的机会,毅然在绿山墙教书。
这本书中的每个情节无不令我动容,安妮的勇敢、坚强、善良令我感动,她给了我最大的启示——用积极的心态微笑着面对一切,勇敢面对挑战,越过障碍,冲破难关,朝着我们美好的理想奋进吧!