范文类型:读后感,心得体会,全文共 310 字
辟~叭……爆竹声声,烟火阵阵,在金光闪闪,绚丽多彩的庆祝声中大家迎来了新年,每个人都那么开心,只除了我,在一串串五颜六色的烟花中我仿佛看到了那个卖火柴的小女孩
今天我看了《卖火柴的小女孩》这本书,里面讲述了一个小女孩因卖不出火柴,害怕而不敢回家,而疼爱她的亲人早已不在,在寒风刺骨,饥寒交迫下,在别人欢度节日时孤独地死在街角……
我热泪盈盈,想着以前的人们努力可怜,才换来今天的美好生活。我看着自己身上崭新美丽的棉袄,桌上铺得满满的年夜饭,心想,虽然现在生活那么美好,但我们也不能浪费东西,更要珍惜现在所拥有的一切。
辟~叭……一串又一串美丽的烟花飞上天空,在明亮的火光中,我仿佛看见美丽的小女孩和她的外婆,幸福的飞向蓝天!