范文类型:读后感,心得体会,全文共 314 字
《卖火柴的小女孩》讲述的是一个小女孩悲惨的命运。
在一个寒冷的平安夜,小女孩一根火柴都没卖出去,她不敢回家,怕爸爸打她。她又冷又饿,蹲在墙角点燃了第一根火柴,看见了一只香喷喷的烤鸭;她点燃第二根火柴,看见了久违的奶奶,她怕奶奶消失了,所以把一整把火柴全部点燃了。
然而,当火柴熄灭的时候,一切都消失了。小女孩就这样在平安夜悲惨地死去了。
读完这个故事,我领悟到我们现在生活有多幸福。
比如在冬天,我们在家里享受这温暖的暖气,一家人围着火炉说说笑笑,妈妈会给我们准备许多香喷喷的食物,夜晚躺在暖烘烘的被窝里入睡......
所以,我们更应该好好珍惜现在的生活,珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,将来长大好好孝顺父母,报效祖国!