麦琪的礼物读书感受 麦琪的礼物读后感500字以内
范文类型:心得体会,读后感,全文共 587 字
麦琪礼物》作者是美国的亨利。这本书足足由30个小故事组成,每个小故事都十分精彩且能打动人心。
我最喜欢的故事是“命运之路”和“最后一片叶子”。命运之路讲的是一个叫大卫的诗人兼放羊人和未婚妻伊冯娜吵了架,决定离家出走。在路上,他遇到了一条岔路。他可以选择往左、往右或者原地返回。但是最终,无论他选择哪一条路,都是死路一条。
命运之路这篇文章最大的特点就在于这一点——无论如何都会是死路一条。简单的来说,就是过程不同,但结局相同。这个特点和结局会让人感到意外。也许,可怜的大卫根本不应该踏上这条命运之路。换言之,大卫不离家出走,就应该不会这么可怜了吧?
最后一片叶子则是一个令人感动的故事。讲的是一个叫琼西的女孩得了肺癌。她认为,当门外的树落下最后一片叶子时,她也该走了。邻居从她的老公那里知道后,便下定决心要为琼西画出一幅杰作。于是,在一个大风大雨的晚上,当最后一片叶子落下时,邻居不管自己生了病,拿上颜料在门外的枯树上画上了一片叶子,只为让琼西拥有一点活下去的希望。最后,琼西的病好了,邻居却因为着凉和生病走了。
邻居的行为非常让人感动,毕竟是在一个大风大雨的夜晚,拖着自己已病的身体在一棵树上画叶子。要知道,这可不是常人能承受的。如果没有邻居,琼西就不会活下来;如果没有琼西,邻居这辈子也画不出他想要的那一幅杰作了吧?他们的友谊真是让人感动。
《麦琪的礼物》真精彩,不愧是名著!