爱的教育的读后感受 爱的教育的读后感
范文类型:读后感,心得体会,全文共 520 字
爱的教育文字虽然简单朴实,所描写的也是极为平凡的人物,没有跌岩起伏的情节,没有引人入胜的悬念,但是,其中流露出人与人之间的真挚情感,会让人感受动不已。
这也是亚米契斯先生的文章的成功之处。
同学们常说:爱的教育是个哀伤的故事,流泪是不可避免的。
而我,虽然没有流泪,但是我实在非常震撼于这本洗涤心灵的书。
在这本书中,我渐渐走入了恩里克的生活,他的生活,他的学习生活,还有,他的爱。
他是怎样去爱的。
有时真的想想爱究竟是什么?带着这个思考,我与这个意大利小学生一起跋涉,去探寻一个未知的答案。
一个四年级小学生在一个学年十个月中所记的日记,包含了同学之间的爱我找到了答案。
虽然并不像想象的那样特殊,但真的让人觉得很温暖。
爱比珍珠更宝贵,比糖果更甜蜜,比梦更甜比水晶更晶莹,比群星更璀璨,爱是一种感觉,是一种令人快乐,人人都想要而又用金钱买不到的感觉。
爱能够将心中的恨化为勇气,它使你微笑地面对生活,使你倔强地反抗命运,它是还魂的仙草,给罪人新生,他是慈爱的母亲,唤浪子回头,它既是一种获得,又是一种牺牲。
但,一份耕耘一份收获,命运不会让你白白付出,它会用人间最珍贵的爱来回报你。
《爱的教育》,是爱的教育。
我的金色指航标。
我以后度过多彩年华的动力与指引!