给部队感谢信
范文类型:感谢信,适用行业岗位:军人,全文共 521 字
尊敬的-x部队首长: 您好!
“没想到以前混日子的儿子变化这么大,不但学会孝敬老人,还成了训练之星”、“没想到几周不见,孩子学会照顾自己了,还给家寄来个人成才计划”、“孩子懂事了、成熟了、进步了……”春节前后,担负全军主题教育活动先行任务的成都军区某师部分新兵家长通过来队、来电和来信纷纷说出心里话:当兵的孩子真的变了!采访中,记者发现家长们的夸奖缘于该师开展培育当代革命军人价值观主题教育活动带来的可喜变化。
“看到女儿满手创可贴,真的把我吓坏了”
俗话说,儿行千里母担忧。妈妈贸然探营,是该师教导队福建建瓯籍大学生女兵曹彬倩没想到的。
“卧倒,低姿匍匐前进!” 1月21日, 寒风刺骨的战术训练场上,新兵曹彬倩和7名女兵正在班长指挥下有板有眼地做动作,娇小的身体贴着冰冷的地面,贴满创可贴的双手用劲发力,第一个快速通10米铁丝网。眼前的这一幕把一位年轻的母亲吓坏了,她一把将女儿紧紧的搂在怀里,流下了心疼的眼泪:“孩子你受苦了!”
“对不起妈妈,这里是军营,我是军人……”妈妈突然出现眼前,也让曹彬倩吓了跳,她下意识挣脱母亲的双臂,妈妈惊呆了“这个还是不是我的乖乖女啊?”“变了!真的变了!”