七年级日记500字
范文类型:日记,适用行业岗位:初一,全文共 621 字
挫折,是我们每个人都会遇到的事情,但要看你敢不敢面对,有的人受挫之后会萎靡不振,而有的人则会越挫越勇。
记得有一次数学考试,试卷一发下来,我先大概看了一下,诶呀!好简单呐,我提笔快速答起题来。写完以后,也没怎么仔细检查,就信心满满的交上去了。哈哈,这么简单的卷子,我一定会比刘佳琪的分数高。
到了第三天,试卷批改完了发试卷时,事实却给我来了个晴天霹雳,我只考了89分!再一看刘佳琪,她考了97分呢。
先前的信心和现在简直有着天壤之别,看着刘佳琪的笑容,我觉得讽刺极了。
回到家时,我把试卷给妈妈看,妈妈摸着我的头说:“没事,不就是没考好吗?下次努力就是了。”听着妈妈安慰的话语,我并没有太大反应,只得闷闷地点了点头。妈妈见我这样子,又对我说:“你怎么能这样子呢!这次只是一次简单的测试,这次没考好,那你就不会下次好好考,超过刘佳琪吗?”听了这话,我抬起了头。是啊!不是还有下次吗?我一定好好学习,下次一定会赶超刘佳琪的!想到这儿,我暗暗下了决心。
从那天以后,我又重新振作起来,上课认真听讲,做好课堂笔记,回家做完作业后有一头扎进练习册里,在确定自己完全学会以后才放松下来。每当我想放下笔出去玩时,那日的情景便有涌上心头,我就又有了学习的动力。
在第二次考试的时候,我写完后足足检查了三四遍才交上去。功夫不负有心人,我这次考试考了98分,而刘佳琪因为马虎粗心,只考了91分。
每当我回想起这件事的时候,都会情不自禁的笑起来。感谢挫折,它会成为你的无限动力。