青春校园广播稿
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,全文共 891 字
老师们,同学们:大家好:
九中青春校园广播现在开始播音,我是高一、6班主持人张洁,今天是周六,主题依旧是“九中发现幸福之旅研究性学习”。
分享给大家一首《prettyboy》
在新学期的第一周国旗下讲话,九中人共同探讨了《什么是幸福》。我们还是学生,未成年人,每天生活在校园里,我们对幸福的关注,自然也更多与校园有关——我们期待的校园,是幸福的、和谐的、更要是绿色的。
现在国内很多省市,为了进一步加强对青少年的环境教育,提高环境教学质量,借鉴国际上成功的教学模式,已经开始建设“绿色学校”。
“绿色学校”,主要开展了中小学网上环境教育活动。参加学习的“绿色学校”将环境教育作为校本课程和研究性学习的课改内容与素质教育有机结合,使同学们对环境有了更深的保护意识。
再分享给大家一首《手放开》
同学们,你们可曾听说,视为生命之源的罗布泊——20世纪30年代以前还是一个碧蓝的浩瀚湖泊?
同学们,您们可曾听说,楼兰,风吹草低牛羊壮,一个将历史梳理得异常精彩的神奇国度,一个纵横捭阖于绿洲、戈壁、沙海的神秘民族,竟会悄无声息地隐褪于大漠深处,一如那久远得无处可觅的传说?
同学们,你们可曾听说过,令人不寒而栗的塔克拉拉玛干沙漠,皲裂的罗布泊翘起一卷卷惨白的盐壳,诉说那风沙的苍凉与残酷;楼兰,从西域的风尘中款款走来,因水丰草肥而兴盛达到极致,然而,祸由己起,它终被自然彻底抛弃,仅剩一丁点未来得及完全湮没的隐约痕迹——譬如三间房的冷酷与破落。
同学们,你们可曾听说过?胡杨,据说一千年不倒两千年不朽,我们这颗蓝色星球上鲜有的生命力如此顽强得让人惊撼的物种,当漫天黄沙铺天盖地的猛然袭来,它也不由呜呜的瑟瑟颤抖……在上一个世纪,是地球浩劫的120xx年。
分享给大家一首《闹够了没有》
凭人定胜天的断想,我们对和自己最亲密的邻居——环境展开了永无止境的一次又一次征伐。如今,大自然开始了报复,人类开始承受恶果。
我们渴望幸福,在一个环境污染如此严重的地方,即使锦衣玉食荣华富贵,我们又怎么会幸福呢?我是高一、6班主持人张洁。今天的广播就到这里,希望九中的学生深入思考,畅所欲言,共同探究,如何把九中建设成为绿色校园。