青春校园广播稿 青春校园广播站广播稿
范文类型:新闻广播,适用行业岗位:学校,广播站,全文共 920 字
青春校园广播现在开始播音,我是高一三班主持人范志江,今天是周一,主题依旧是“大声告诉你我的爱”
分享给大家一首
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。也许,我们谁都无法挽留住生离死别的那一刻,许多年以后,在我们或为人父,遍尝父母辛酸之后,或某个夜深人静之时,因想念我们的父母而后悔、而遗憾、而肝肠寸断之时,何不此时通过努力,扮演好生命赋予我们做子女的角色。
接下来让我们在优美的歌声中开始今天的广播,请听
1960年——韩国爆发学生示威4.19运动,总统李承晚后被迫下台
20xx年4.19——中国在西昌卫星发射中心用“长征”二号丙运载火箭,成功地将中国第一颗传输型立体测绘小卫星——“试验卫星一号”和搭载的、中国自主研制的第一颗纳型卫星——“纳星一号”科学实验小卫星送入太空,这标志着中国小卫星研制技术取得了重要突破。
1971年4.19——苏联用质子号运载火箭将世界上首个太空站礼炮1号送上太空。
“百善孝为先”,论心也论迹,不追求“卧冰求鱼”的感天动地、不效法“郭臣埋儿”的千年传奇。一声及时的问候,一个关切的眼神,甚至一段无语的陪伴,都是父母心头永远的温馨。
下面我们在分享一首
让我们孝一孝,换来父母十年少。
让我们孝一孝,趁现在,还来得及的时候。
“慈母手中线,游子身上衣···”千百年来,孟郊的一首《游子吟》让一代又一代的人们学会孝敬学会感恩。古往今来有许许多多的严父慈母培养出了许许多多的才子。孟母三次搬迁,虽然让孟子失去了娱乐园地,但终究还是培养出了一代思想家。岳母刺出“精忠报国”,虽然是岳飞痛疼难忍,但还是激励了一名爱国将士。
在感受父母的教育,接受父母的训练的同时。还有一种深深的父母之爱。这是一种爱的感觉,这是一种幸福的感觉。许多人身在福中不知福,父母的严厉管教,老师的批评关心。在许多人眼里都视作一种对自己不关心。其实在管教的另一面,还蕴藏着深深的父母之爱。
有父母的管教,有朋友的关心的人,是天下间最幸福的人。我是生活在父母的关爱之中,享尽了父爱母爱。
天下的父母谁不疼爱自己的儿女,父母不希望儿女能回报自己,只愿儿女能有幸福的生活。父母的关爱,需要我们细细体味,之后才会感到自己在幸福之中。
今天的广播到这里,就要和大家说再见了,我们下期再见。