妈妈给女儿的青春贺信 新年妈妈写给女儿的信
范文类型:贺词,全文共 1025 字
拿着学校给家长的信,爸爸妈妈突然意识到,我们的女儿到了告别充满梦幻的少年时代,步入了火红的、富于创造的、熠熠生辉的青春年华。我们的女儿长大了。14年的风风雨雨,就像一部长篇电视剧,一幕幕地展现在眼前。酸甜苦辣,喜怒哀乐,难以用语言表达。
记得爷爷、奶奶、姥爷、姥姥全家刚给你过完2岁生日,第二天,你突然高烧不退。妈妈整夜抱着你,不错眼珠的盯着你,生怕你出意外。3岁,你该上幼儿园了,你捧着妈妈的脸,哭喊着不进幼儿园大门。你哭妈妈跟着哭,真舍不得离开你。每天爸爸早早就守在幼儿园门前,门一开,爸爸箭一般地冲进你所在的小7班,为的是遵守与你的诺言:第一个接你。从4岁起,为了让你具备丰富的爱好,妈妈利用双修日节假日陪你到少年宫学绘画、游泳。不管刮风下雨、烈日严寒,我们没有怨言。记得你绘画取得一等奖时,全家人为你高兴。
上学了,妈妈给你包书皮,爸爸给你写名字,你穿着校服、背着书包满屋子跑,看着一年级的“小豆包”,我们高兴极了。期末你拿着“好孩子”奖状回家,爸爸把你抱起来转了3圈。回想你小学6年,我们感到很惭愧,爸爸经常出外景,妈妈在法院当法官,一年四季,从早忙到晚,很少顾及你的学习。但你的学习成绩一直很好。
中学了,功课紧,作业多,负担重,你却不用功了,爸爸妈妈和你深谈了一次。你扑闪着一双明亮的大眼睛,说了一句:“我懂了。”从此以后,爸爸妈妈经常见到的是灯下女儿的身影。你一直保持着发奋努力的状态,你把所有的精力都投入到学习中。我们感觉你很累,但你总是乐呵呵地做个鬼脸说:“同学都这样。”
女儿,爸爸妈妈很欣赏你,像欣赏一副作品。借学校举行14青春生日庆贺会的机会,爸爸妈妈嘱咐你:青春是一束美丽的花束,想让人们嗅到芳香的气息;青春是一支优美乐曲,想让人们能看到生命的希望。但你应该认识到,青春不会是一帆风顺的,充满荆棘和挑战。但只要你自信,天赋就能发挥到极限。自信是催化剂,可以让沉寂的物质活跃起来,散发出耀目炽热的光和热;自信是青春年华的独特魅力。青春是一首诗,14岁已不是小孩,稚嫩的脚步开始成长。谁掌握了知识和技能,谁就拥有了走向人生的通行证。女儿,知识固然重要,品行同样不可少,只有德才兼备,才能在世上立足。
雷锋说:“青春是美好的,可是真正的青春,只属于力争上游的人;真正的青春,只属于忘我劳动的人。”
你这匹生机盎然的小马,转眼间,个头冲过1.64米,站在那儿,婷婷玉立,活脱脱一个青春少女。你是爸爸妈妈的骄傲和希望,我们心甘情愿地为你付出。