范文类型:周记,适用行业岗位:幼教,全文共 779 字
第一天踏进幼儿园的大门,心里有很多的忐忑不安,不知道迎接我的将是一种什么样的班级,班级里的老师是不是很和善,小朋友有的人数会不会很多。因为这次实习的任务十分的艰巨,不仅要学会给二十多个孩子带班上课,同时还要系统性的搜集自己的论文资料。
这一周即将过去了,所有的疑问都迎刃而解了。迎接我的是一个已经有7年教龄的黄雯君老师,一个也是有8年教龄的毛淑琳老师,还有一个也是七年教龄的程老师和中班的24个可爱的小宝贝们。程妃老师是园区负责人,一个星期带2个半天的班,黄老师是教务主任,一个星期带3个半天的班,黄老师就负责带5个半天的班。黄雯君老师是一个积极向上的人,很关注自己的专业成长,黄老师这学期正想研究结构游戏,恰巧我的毕业论文也是结构游戏,所以我们就相遇了。黄老师比较注重与幼儿之间的对话,她一直在琢磨这个问题,并且也在着手收集相关的材料,使自己做得更好。
我觉得我真的很庆幸能够遇到工作这么多年,对幼儿教育还保持高度敏感性的成长型教师,同时黄老师提出的这个点也引起了我的思考,至少我跟幼儿对话的时候,我会在意识层面时刻考虑自己的说出去的话会对幼儿产生的影响。