范文类型:周记,全文共 360 字
转眼间,半个月就过去了,自己对公司的基本流程也熟悉的差不多了。
本周一早上上班之前,经理集合部门所有人,交待了每个人各自的任务,我的任务依然是跟着师傅继续熟悉部门的流程。上班了,师傅把测试的任务交给了我,于是我拿着板子按照师傅教我的方法挨个做。首先是做满空载测试、短路保护测试、纹波测试,在做的过程中,突然砰的一下,断电一检查,发现一个电容烧坏了,拆下一看居然是正负极上反了,唉!也不知道到底是谁不注意做的,不管怎么说,算是吸取的一次教训吧,其它板子还算正常。
接着,就是耐压测试、直流冲击、群脉冲试验和高低温等试验。做耐压试验的时候,由于自己的疏忽,线头没有绝缘隔离,多次听到放电,自己当时还是有被惊吓到的。耐压试验做完后,在做其他试验的时候都还正常,总算完成任务了。这周跟着测试过去了,汲取了不少教训,也总结了一些经验。