三年级学生三国演义读后感 三年级学生三国演义读后感300字
范文类型:读后感,适用行业岗位:三年级,学生,全文共 356 字
三国演义》中把一个个人物的个性特点描述的淋漓尽致,把一个个场面描绘的栩栩如生,让我过目难忘。
比如说第四话“三英战吕布”中,张飞第一个冲上去战吕布,但一直分不出胜负,刘备和关羽一来,吕布一看,招架不住了,便趁机跑了出去。从中我看出来了张飞刘备关羽各个都是猛将,同时吕布又很机灵,能战就战不战就退。
在生活中,我也见过这样的情节,三个人去欺负一个人,但那个人不害怕冲了上去,但是打不过,打不过就跑。这就叫智慧,不能死扛着挨打,适当的示弱也是保护自己的方法。
在生活中我有时候也会用到诸葛亮的“识”。像一天中午家里没人,我准备弄泡面吃,但是还想煎鸡蛋,但是如果弄完泡面在弄鸡蛋,就会浪费很多时间。于是我就趁着做面的时间去煎了鸡蛋,就这样两全其美,节省时间。
我们要多读书多学习书中的知识和技巧,这样既丰富自己又能学以致用。