最新三国演义的读后感500字九年级
范文类型:读后感,适用行业岗位:初三,全文共 2945 字
当观看完一部作品后,一定有不少感悟吧,这时候十分有必须要写一篇读后感了!这时候最关键的读后感不能忘了。那要怎么写好读后感呢?接下来我就给大家介绍一些优秀的读后感范文,我们一起来看一看吧,希望对大家有所帮助。三国演义的读后感500字九年级篇一
我像一匹饿狼,贪婪的读着。尽情享受着书的快乐,那些文字犹如跳动的音符吸引着我。我一刻不停地读着:《火烧赤壁》、《三气周瑜》等动人故事,具有“礼贤下士”精神的刘备;具有“鞠躬尽瘁、死而后已”精神的诸葛亮;_诈多疑的曹操、好战的张飞,重情重义的关羽等性格鲜明、活生生的人物和动人的故事情节,使我喜欢上了《三国演义》。
其中,《三气周瑜》的故事让我难忘:孙权想夺取刘备所占的荆州,于是用“美人计”把刘备骗到东吴。想“调虎离山”,自己趁机夺取荆州。可是,一切全被诸葛亮识破,他用了三个锦囊就把东吴打败了。
《三国演义》是一本战争性质的名著。有各种复杂的关系。在这书中,我最喜欢的就是诸葛亮了。他拥有许多巧妙的智慧,于是,很多故事里,他是主角。被人们称为“卧龙”。刘备有了这么一个好军师,每次都是凯旋而归,敌人大败而逃。我们应该多多向诸葛亮学习那足智多谋,知天文、晓地理,识人心的渊博知识。
《三国演义》环环相扣,精彩纷呈。让我们把这本书世世代代流传下去。