从百草园到三味书屋读后感500字
范文类型:读后感,全文共 590 字
我非常喜欢看书,因为书不仅让我获得知识,提高写作水平,还能让我在紧张的学习生活中得到许多乐趣。尤其是《鲁迅散文集》,读起来深奥,但文章无论是景还是物,在鲁迅笔下写得活灵活现。《百草园到三味书屋》中的百草园让我记忆犹新。
百草园是鲁迅家后面的一个很大很大的园子,院子里树木茂盛,百花齐放。蝉在树枝上长吟,黄蜂飞进花蕊中,麻雀直冲云霄,还有爬满墙头的爬山虎和令人“口水流下三千尺”的野果子。园子里有趣味无限的传说:能制服妖怪的飞天蜈蚣,还有晚上出来喊人的美女蛇……鲁迅就是在这个充满生机的园子里嬉戏、玩耍,度过了无忧无虑的同年时光。
这篇文章我已经读了好几遍了,园中美丽的景色和迷人的传说总能让我浮想联翩。上个暑假,我来到舅妈家,舅妈家后院也是一个大院子,里面种满许多奇花异草,我一看到这园子就想到了百草园。我马上跑到楼上叫爱捣蛋的表弟来帮我一起寻找爬山虎,我们细心观察,仔细寻找,终于把它捉住了。我们又开始找飞天蜈蚣了,但翻遍了整个院子还是一无所获,只有等晚上看“美女蛇”了。
到了晚上,10点钟还没睡,一直躺在大床上,看着院子里有没有发现什么动静。过了好久,终于听到了有人在叫“我”,我以为是“美女蛇”,就马上醒了,原来是舅妈。啊,鲁迅的百草园真是耐人寻味!
从鲁迅的百草园让我想到了姑妈家的园子,从中,我又体会到了读书带给我快乐,读书给予我无限的智慧;读书使得我的生活增加了无限的乐趣。